Агентство Журналистских Расследований

Дата: 25.01.2011 Опубликовано: Вячеслав Суриков Комментарии1 Регион:

Медленная неизлечимая война

Когда я слышу об очередном теракте в Москве в том месте, где мне приходилось бывать, я моментально мысленно переношусь туда и вспоминаю, как там было до тех пор как туда не пришла война: не очень комфортно, шумно, грязновато, но там был мир, и, как выясняется, очень хрупкий и ненадежный. У меня начинает складываться впечатление, что скоро «бомбардировка» тротилом, начиненным «металлическими поражающими элементами», пройдет по всем знакомым мне местам, а придет время и война «заглянет» и в мой родной город — через год, через два, через десять лет, но это произойдет, и в моей памяти снова будут всплывать воспоминания из мирного периода моей жизни.
Война поразила страну как инфекция 16 лет назад и медленно медленно по ней расползается, поражая внутренние органы и без того не самого здорового организма. Люди, которые сами себя назначили врачами, постоянно проводят какие-то операции, заносят в организм новую инфекцию, а потом снова лечат какими-то загадочными лекарствами. Но они не помогают. Врачи уже привыкли к своей власти над больным, и они не заинтересованы в том, чтобы он окончательно излечился. Они сознательно обманывают его, продолжают давать дорогие лекарства и требовать деньги на дополнительное оборудование. Больной привык к тому, что он болен и слаб, к тому что вокруг него вьются одни и те же люди в белых халатах. Он отдает последние деньги на очередное спасительное лекарство, которое приглушает боль, но не излечивает ее, и так будет продолжаться бесконечно, пока больной не умрет или в горячечном бреду не потребует привести другого врача. Но на смену одному врачу приходит почти такой же, такого же роста и с похожими интонациями в голосе, впрыскивает больному андреналин, говорит ласковые слова, тот приходит в себя и все становится на свои места.
Легко себе представить, что после теракта в «Домодедово» силовым структурам достанется дополнительное финансирование, родственники террориста получат деньги от таинственных заказчиков, родственникам жертв пообещают компенсации, властьпридержащие погрозят пальцем по телевизору, покричат громким голосом, и перечислят очередной транш Рамзану Ахметовичу. Тот улыбнется беспомощности и беззащитности гяуров, откатит процент московским чиновникам, раздаст деньги своим вассалам, чтобы те больше не обижались на тех, кто кричал на Манежной что-то там про интимные взаимоотношения с Кавказом. А стаду овец, оказавшемуся между двумя стаями волков, только и остается, что надышаться «телевизионным эфиром» и опять поверить в то, что истинная угроза исходит им из далекой страны, где правит желтый дьявол.


Комментарии
30 Января 2011 00:40:04

Много людей говорит об одном и том же с разных точек зрения!
Выговориться и излить душу всегда непросто. Все больше людей спокойно делают так и понимают, без этого не обойтись.
"Правда - лучшая политика..."
Сэр Уинстон Черчилль.
http://aldar-kose-from.livejournal.com/

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ РЕПОРТЕР

Воскресенье 05 Декабря 2021
Ваш логин *

Пароль *

* Поля обязательны для заполнения.

Стать федеральным репортером
Забыли пароль?
view counter

Наши сообщества

Присоединяйтесь к сообществам "Федерального Репортера" в социальных сетях и получайте самую свежую информацию о проекте.

Общайтесь, обсуждайте материалы, публикуйте свои расследования и фоторепортажи.

Авторские колонки


|