Агентство Журналистских Расследований

Дата: 06.08.2011 Опубликовано: Комментарии0 Регион: | Санкт-Петербург |

Беззаконие в Новой Ижоре

Я купил дом в Новой Ижоре в 2008 году у компании Балтрос, поддавшись рекламе (молодежи доступное жильё, развитая инфраструктура и прозрачность коммунальных платежей). Что получил в итоге: С субсидией обманули, не дали применить, ключи от дома не выдавались, пока не подпишу договор на обслуживание дома с ООО «Новая Ижора» она же Балтрос. Выхода не было подписал. Помимо общегородских тарифов, отдельной строкой два пункта – обслуживание инженерных сетей почти 2000 рублей в месяц и – управление комплексом имущества почти 1500 рублей в месяц. Попытался оспорить тарифы, получил пачку отписок из тарифного комитета, администрации и т.д.
Дом продавался двумя этапами, дом отдельно, земля отдельно. Заплатил за дом, пришла очередь подписывать договор купли продажи земельного участка. Но в предварительном договоре было прописано, что застройщик обязан передать документы необходимые и достаточные для заключения договоров с поставщиками услуг(водоканал и ленэнерго), а в договоре купли продажи эти пункты исчезли. Подал в суд, выиграл, но Балтрос не исполняет решение суда.
Пишу письма в Водоканал и Ленэнерго с просьбой заключить со мной договор на поставку энергоресурсов, но получаю ответы, что такой возможности нет так как сети ПРИНАДЛЕЖАТ БАЛТРОСУ. Получается, что договор я могу заключить только с ООО «Новая Ижора». 01.08.2011 пишу письмо в ООО «Новая Ижора» о расторжении договора на кабальных условиях и тут же мне отключают электричество, воду и затыкают канализацию. В доме живет 2х летний ребенок, но это никого не останавливает, ни органы опеки, ни прокуратуру, ни администрацию - никого. Спасибо Путину за доступное жильё!!


Комментарии

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ РЕПОРТЕР

Среда 04 Октября 2023
Ваш логин *

Пароль *

* Поля обязательны для заполнения.

Стать федеральным репортером
Забыли пароль?
view counter

Наши сообщества

Присоединяйтесь к сообществам "Федерального Репортера" в социальных сетях и получайте самую свежую информацию о проекте.

Общайтесь, обсуждайте материалы, публикуйте свои расследования и фоторепортажи.

Авторские колонки


|