Агентство Журналистских Расследований

Дата: 30.07.2011 Опубликовано: Светослав Ильиных Комментарии0 Регион: | Дальневосточный Федеральный Округ |

Райчихинск. Пережуем и колючки

На прошлой неделе инициативная группа от старших многоквартирных домов и жителей города Райчихинска, Амурской области побывали в области на приеме у руководителя регионального отделения ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ» по Амурской области Н. А. Савельева. Суть их поездки сводилась к общению с главным единороссом области (общение с прежним руководителем РО ВПП «ЕР» оказалось бесплодным). Всего два вопроса затронула инициативная группа  при личной встрече с Николаем Анатольевичем, но оба они были важны для города, так как ориентированы на будущее.

Во-первых, представители  горняцкого города выразили беспокойство по поводу неудовлетворительной подготовки Райчихинска к зиме арендатором ЖКХ.

-Мы боимся повторения ситуации 2009 года, когда от мороза в квартирах лопались батареи,- пояснили они.

Во-вторых, райчихинцы обозначили   фигуру, за которую они будут голосовать на выборах главы города. Это Мария Загорная, нынешний руководитель ООО «Райчихинская Управляющая Компания».

 -Она хорошо знает специфику ЖКХ, владеет ситуацией во многих жизненно важных для города вопросах. Она квалифицированный и опытный руководитель, депутат городского Совета народных депутатов и люди ей доверяют!

Инициативная группа из Райчихинска предложила главному единоросу области поддержать кандидатуру Марии Загорной на предстоящих выборах.

-«ЕДИНАЯ РОССИЯ» поставила перед собой задачу завоевать доверие людей, пополняя свои ряды грамотными руководящими кадрами, - прокомментировала мнение горожан Николаю Анатольевичу Савельеву Людмила Ивановна Ридзель, - а Мария Самуиловна Загонная беспартийная. Войдя в ряды «ЕДИНОЙ РОССИИ» как глава города Райчихинска, она сможет быть полезной, как самой партии, так и избравшему ее народу.

Насколько плодотворна была поездка райчихинских ходоков, покажет время. У области есть лишь два варианта развития событий. Первый: игнорировать мнение горожан и сделать все, чтобы провести на пост главы своего человека. Второй: прислушаться к райчихинцам и поддержать их кандидатуру. В первом случае область выигрывает, как силовик и проигрывает, как политик. Во втором – поступает мудро. Хватит ли мудрости у области, не знает никто, но можно сказать с уверенностью, что горожане сумеют пережить и второго «Шумилова». Переживут, согласно монгольской поговорке: «Если есть медленно, можно съесть даже колючки».


Комментарии

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ РЕПОРТЕР

Вторник 25 Июня 2024
Ваш логин *

Пароль *

* Поля обязательны для заполнения.

Стать федеральным репортером
Забыли пароль?
view counter

Наши сообщества

Присоединяйтесь к сообществам "Федерального Репортера" в социальных сетях и получайте самую свежую информацию о проекте.

Общайтесь, обсуждайте материалы, публикуйте свои расследования и фоторепортажи.

Авторские колонки


|