Агентство Журналистских Расследований

Дата: 30.07.2011 Опубликовано: Светослав Ильиных Комментарии1 Регион: | Амурская область |

Райчихинск. Экскурсия к чуду земли Амурской.

28 июля в знаменательный день Крещения Руси, в день памяти святого равноапостольного князя Владимира приход Владимирской Божией Матери г. Райчихинска при содействии городского отдела МВД и ГИБДД, управления ПАТП организовал поездку для детей из многодетных и малообеспеченных семей, а также детей инвалидов из городского общества детей инвалидов « Дарья» в п. Архара. На озеро Долгое Архаринского района выехало 20 детей и шестеро взрослых в качестве сопровождения.  Впереди автобуса с детьми  ехала  машина сопровождения ГИБДД.

 

 В это время на озерах Хинганского Государственного  природного заповедника цветут лотосы, цветок который считается одним из чудес света.

 

Паломническая группа с детьми выехала из г. Райчихинска рано утром

 в 7 часов утра,  на приход в честь Новомученников и Исповедников Российских п. Архара они прибыли  к началу молебного пения в честь знаменательной даты Крещения Руси. Дети вместе с сопровождающими взрослыми помолились за свою страну равноапостольному князю Владимиру, которого можно  назвать просветителем земли русской, ведь благодаря ему, наши предки узнали, что такое истинная вера в Бога. Затем священник Сергий Глухов, настоятель прихода Новомученников и Исповедников Российских п. Архара, провел экскурсию по приходу, показал новый строящийся храм, рассказал о том, какие  планируются еще работы по внешней и внутренней отделке храма. Дети с большим интересом слушали рассказ священника, с удовольствием исследовали новый строящийся объект, рассмотрели всё, от подвала до верхних хоров.

  После того, как дети посмотрели приходскую жизнь архаринских прихожан, священник Сергий Глухов сопроводил группу детей на озеро Долгое, где ребята смогли увидеть самые чистые цветы – лотосы. Плантация лотосов за несколько лет растянулась на километры. Водная гладь покрыта нежно – розовыми цветами, окруженная большими, зелеными, достигающими одного метра, листьями. Розовые цветы  тянут свои лепестки из воды  к солнцу, солнечный свет отражается в крупных бутонах. От такой красоты захватывает дух, это нечто удивительное, действительно чудо природы. В период цветения лотосов в Архаринский район стекаются люди со всего Дальнего Востока, возле нашей группы также расположились желающие посмотреть на удивительные цветы. Ну конечно как быть на природе и не устроить пикник, расстелив скатерти, дети с удовольствием уплетали нехитрую снедь, заботливо положенную родителями.

 

Но не зря в народе говорится, что красота требует жертв. На это раз жертвой кровососущих насекомых стала наша группа. Оводы с дикой яростью набрасывались на наши открытые руки и ноги, не помогал даже спрей от насекомых, предусмотрительно взятый с собой. Если бы не это обстоятельство можно было задержаться на озере и подольше.

На обратном пути, дети посетили станцию Эко Просвещения Хинганского природного заповедника. Здесь для них провела экскурсию научный сотрудник станции Миринец Светлана Васильевна. Ребята увидели в вольерах японского и даурского журавлей, диких гусей, уток – мандаринок, черного аиста, орла. Затем они прошли в музей Эко станции. В  этом  небольшом музее находятся останки древних динозавров, окаменелые части деревьев, экспонаты флоры и фауны Амурской области.

 

Юные амурчане присылают свои фотографии и работы на природную тематику на выставки, которые можно увидеть здесь же, на Эко станции Хинганского  природного заповедника. 

   

Проведя весь день на природе, в заповедном её уголке, возле такой красоты,  с  массой впечатлений от увиденного и услышанного, усталые, покусанные оводами, но такие довольные, дети возвратились домой.

Поездку по праву можно назвать паломнической эколого - просветительской  поездкой. Она объединила и экскурсию по храму, и на о. Долгое к лотосам, и на станцию Отдела Эко Просвещения к журавлям, и рассказ об этих удивительных цветах и птицах. Ведь Амурский лотос Комарова,   а также японский и даурский журавли  - это заповедная флора и фауна нашей области, занесенные в Красную Книгу, это амурское чудо природы, чистейшее создание Божие, которое удостоились лицезреть эти  дети, которых надо защищать, оберегать, как и этот заповедный цветок и этих заповедных птиц.

 

Хочется выразить от имени Прихода Владимирской Божией Матери

 г. Райчихинска  благодарность Михайлову Ю.В, Чурилову Э. С, Тягло А.В., Бирюкову С.А, а также группе сопровождения и водителю  нашего автобуса, благодаря их содействию состоялась наша поездка.


Комментарии
31 Июля 2011 11:45:05

Светослав, а че фото лотосов-то не выложил... Молодцы, что организовываете такие поездки...

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ РЕПОРТЕР

Воскресенье 05 Декабря 2021
Ваш логин *

Пароль *

* Поля обязательны для заполнения.

Стать федеральным репортером
Забыли пароль?
view counter

Наши сообщества

Присоединяйтесь к сообществам "Федерального Репортера" в социальных сетях и получайте самую свежую информацию о проекте.

Общайтесь, обсуждайте материалы, публикуйте свои расследования и фоторепортажи.

Авторские колонки


|