Агентство Журналистских Расследований

Дата: 09.07.2011 Опубликовано: Комментарии0 Регион: | Уральский Федеральный Округ |

Возвращение будулаев... Моя плакал...

Возвращаясь к теме Сагра и своей заметке "На хрен мне такая толерантность" я лишний раз убеждаюсь в том, что власть ни в какую не хочет и не может,  чуть ли не  через "кесарево сечение", давать информацию в СМИ о том, что драка была на межнациональной почве.  И если раньше мы знали из тех же СМИ, что в драке участвовали около 10 местных жителей и приехавшие на 15 машинах - около 50-60 азербайджанцев, то сейчас, по прошествии 10 дней (напомню, драка была с 30 июня на 1 июля) сообщается, что:

1. Правоохранительные органы опровергают информацию о межнациональном противостоянии -СК РФ А.Бастрыкин.

2. Всего участвовало в драке около 30 человек??? Видимо на 15 машинах ехали по 1 человеку. Не более.

3. Половина нападавших на село - славяне - нач-к ГУ МВД Сверд-й области М.Бородин. Про азербайджанцев в информации уже ни слова.

4. Руководитель областного управления Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков Сергей Гапонов опроверг информацию о том, что причиной драки стали наркотики. "На сегодняшний день у всех органов, которые в этом участвуют, в первую очередь, у оперативных подразделений наркоконтроля, милиции, УФСБ, информации о том, что в Сагре цыганская семья занималась поставкой и распространением наркотиков, нет".

Резюмируя всю информацию, хотелось бы  отметить, что через 10 дней после драки, все факты полностью поменялись на противоположные или вообще отметаются. Сейчас все преподносится так, что действительно не было этнического конфликта - приезжие-то были чуть не все славяне...   Да и наркоты не было.  И задержали одного местного жителя, а других не смогли...   якобы... те скрылись...   Хотя 7 июля приезжие, по информации СМИ,  приезжали и искали там, брошенное ими, оружие???  Дурдом. Во-первых, можно было их и допросить, а, во-вторых, неужели они надеялись, что после всего их будет дожидаться брошенное оружие...

Короче, чем дальше в лес...  тем непонятней.  Кого же еще прислать туда, чтобы дело до конца довели?Может пора уже обращаться к международному сообществу, чтобы оказали помощь - расследовать драку... Обыкновенную. Просто, можно сказать, из-за бабы...


Комментарии

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ РЕПОРТЕР

Понедельник 23 Мая 2022
Ваш логин *

Пароль *

* Поля обязательны для заполнения.

Стать федеральным репортером
Забыли пароль?
view counter

Наши сообщества

Присоединяйтесь к сообществам "Федерального Репортера" в социальных сетях и получайте самую свежую информацию о проекте.

Общайтесь, обсуждайте материалы, публикуйте свои расследования и фоторепортажи.

Авторские колонки


|