Агентство Журналистских Расследований

Дата: 21.02.2012 Опубликовано: Комментарии0 Регион: | Уральский Федеральный Округ |

Предвыборная чумачечая Россия…

 

                 

 

 

До выборов осталось 2 недели, но они (выборы) уже «достали»… 

ТВ нельзя смотреть: там один путин (пишу с маленькой буквы, потому, как не уважаю его и всю кремлевскую, коррупционную власть), на радио – путин, в СМИ – путин. Один и незаменимый. Мне кажется, что если бы путин пошел в отпуск, то ездил бы по стране меньше, а так напрягает самолет свой по полной программе, раздавая пустые, ничем не подкрепленные,  обещания. Рисуя несбыточные планы на 2020 – 2050 годы. А чЕ не рисовать, к тому времени или «ишак сдохнет или правитель…».

      Часто ловлю себя на мысли: а ведь живут, наверное, в Швейцарии, в Скандинавии, в Австралии и еще где-то люди, которые даже не знают своих правителей в своей стране, голосуют раз в 4 года и забывают еще на 4 года…  Просто они спокойно работают, умеют отдыхать, занимаются своими любимыми делами, растят своих детей, путешествуют…  Почему у нас  в России нет никакого  покоя людям? Постоянные войны, выборы, перестройки и модернизации, битвы за урожай, неурожай  и прочая, прочая, прочая лабуда…  Одно ясно и понятно, что «народ должен затянуть пояса», а власть жиреет и беспредельничает, постоянно увеличивается количество миллиардеров.  Но также постоянно и тупо растут цены, тарифы, услуги, налоги, инфляция…  При путине:

- расцвела пышно коррупция,

- наглое и открытое воровство кремлевской власти,

- при открытых границах на юге, Россия быстро вышла на первое место по потреблению наркотиков и  въезду в страну мигрантов,

- при возросшей нищете занимает одно из первых мест по туберкулезу,

- на сегодня Россия в лидерах и по суициду среди подростков.  Этот трагичный список можно продолжать и продолжать…

        Россия медленно и верно погружается на дно. Путин упустил шанс. Шанс, который у него был: поднять Россию с колен при самых благоприятных внешних и внутренних условиях, при высокой цене на нефть. Все можно было бы сделать: модернизировать экономику, промышленность, с\х, строительство и т.д и т.п.  Было целое десятилетие и не мерянное количество денег.  Путин пошел по другому пути: он «поклал» на страну и народ. Он развязал руки кремлевской власти, олигархам, беспределу в стране. Джин вырвался на свободу…  сейчас и олигархи поняли, что нельзя жить  в одной стране с бедным  народом, безработными и нищими. Потому и сваливают они с семьями за границу, потому и скупают на корню недвижимость  в Штатах, Англии и Испании. Потому и отток в 2011 году более 84 млрд. долларов – богатые бегут, выводя из страны бабло, боясь народа, который они ограбили. Ничего за десятилетие путина не было сделано: завтра нефть упадет и страна рухнет. Начнется элементарный голод – сейчас ввозится до половины продовольствия, поля заброшены, фермы разобраны… Цугцванг называется: каждый новый год правления путина ухудшает, ослабляет и тянет на дно, в пучину Россию.  Вот и на куршавельском форуме известные мировые экономисты заговорили об исключении из БРИКа России – никакого развития, стагнация и ухудшение - по всем статьям. Минэкономразвития ранее прогнозировало, что в 2012 году отток  капитала  из РФ составит по итогам года около $20 млрд, при этом приток начнется  со  второго полугодия. Однако в январе с.г., как недавно заявил зам.министра Клепач,  отток уже 17 млрд. долларов…

Но путин, вместо того, чтобы подумать и передать власть, было бы идеально - парламенту, продолжает накалять в стране обстановку: агрессивная пропаганда его «успехов», ежеминутное мелькание в телевизоре,  кампания по доставке  автобусами, паровозами, самолетами шестерок на митинги в Москву, вциомы и прочие проституциированные институты монотонно и тупо вещающие день и ночь о том, что рейтинги путина неуклонно растут, растут даже тогда, когда его освистывают и когда он спит…

          Кремлевская власть своей антинародной политикой разделила народ в России на два лагеря: за путина и против путина…  третьего не дано. Вот и многие, ранее уважаемые люди, уже яро поддерживают путина: не знаю, что С.Говорухину путин пообещал… взгляды меняются у людей. У Говорухина тоже – недавно заявил, что в России коррупция – это нормально. Ч.Хаматова, которая раньше была в оппозиции к путину, сегодня поет ему дифирамбы, только потому, что он помог ее фонду…  Печально все это… для меня нет уже и михалкова, который заявил, что «путин – Богом данный»…  ни больше-ни меньше…  Вот в чем еще и вина путина. Население политизировано до изжоги…  И над всем этим, над народом, над партиями, над кандидатами – премьер путин. Особенно циничный ход путина был в отказе от дебатов. Поэтому и пришлось кандидатам дебатировать между собой – вот где дурдом-то получился настоящий…  две оппозиционные партии дебатируют и друг друга ругают, а «лев» стоит над ними и смотрит, как они рвут чубы на себе…  А с другой стороны чЕ путину дебатировать, оБ чем, что он мог бы сказать по уменьшению нищеты о которой он неустанно трындычил, а на деле она только увеличивается, что он мог бы ответить о борьбе с коррупцией, если сегодня – 21 февраля ген. Прокурор Чайка заявил, что «борьба с коррупцией практически провалилась…», т.е. то о чем постоянно вещали с экранов ТВ  президент и премьер, оказалось очередным пшиком. Потому путин и выбрал вместо дебатов еженедельные речевые поносы, в которых он фактически, без оглядки на  реальные вещи, возможности и обстоятельства, не устает БОТАТЬ о планах, решениях, модернизациях и победах, но…    в 2020-2050 годах!!!

В цивилизованной стране одного этого хватило бы, чтобы кандидат сошел с дистанции!

Поэтому и не хочу дальше писать – у меня нет слов.  Каким быдлом должны быть люди, которые поддерживают главного коррупционера страны, поддерживают партию жуликов и воров!!

 

                                                                                                  21 февраля 2012г.


Комментарии

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ РЕПОРТЕР

Понедельник 24 Января 2022
Ваш логин *

Пароль *

* Поля обязательны для заполнения.

Стать федеральным репортером
Забыли пароль?
view counter

Наши сообщества

Присоединяйтесь к сообществам "Федерального Репортера" в социальных сетях и получайте самую свежую информацию о проекте.

Общайтесь, обсуждайте материалы, публикуйте свои расследования и фоторепортажи.

Авторские колонки


|