Агентство Журналистских Расследований

Дата: 22.12.2011 Опубликовано: Комментарии0 Регион: | Уральский Федеральный Округ |

Поносное время.

                             

 

      Да, настало время речей…  Сейчас нас,  буквально,  этими речами, или  речевыми поносами, «достанут».  «Достанут» до 4 марта… 

Но вчерашнее выступление путина и сегодняшнюю речь президента (пишу с мал. буквы не от безграмотности, а от моего неуважения к этим людям)  в ГД, напоминают мне какие-то соревнования…  если сказать точнее – упоминал выше, то соревнования по речевому поносу. Точнее не сказать...  путин вчера, видимо,  встал утром другим человеком:  и  «ЕР» в упор не видит – выступает уже перед «Деловой Россией» и от суркова открещивается всеми правдами и неправдами.  И слова новые придумывает прямо на ходу:

 - «…считает  необходимым  создать  промышленно-технологические  кластеры  для решения задач "новой экономики"»,

-«формирование отдельных площадок, точек опережающего  индустриального  роста»,

-«… поручил сформулировать "Национальную предпринимательскую инициативу"»,

- «…поручил ведомствам просчитать параметры "решительного налогового маневра"»…

Вот встал вчера,  с утра на него и «накатило»…  а  более 10 лет спал спокойно…

 

А вот понос медведева в ГД 23 дек с.г.:

 

- "Мы не дадим провокаторам и экстремистам втянуть общество в  свои  авантюры,  не допустим и вмешательства извне в наши внутренние дела",

- он заявил,  что  назовет  меры,  которые  он  предлагает  принять  в  самое  ближайшее время, чтобы "дать гражданам больше возможностей  влиять  на  политику российского государства, на принятие любых решений,  затрагивающих  их  права  и интересы",

-  глава  государства напомнил, что по его указанию в  стране  ведется  "масштабная  антикоррупционная работа", в рамках которой Россия присоединилась  к  международным  конвенциям  в этой сфере, приняты необходимые законодательные акты.

"Хотел бы подчеркнуть: конечно, борьба  с  коррупцией  вот  такая  масштабная  и  системная, она только началась, и мы  будем  ее  вести  решительно,  системно  и последовательно", - сказал Д.Медведев.

 

- ввести упрощенный порядок регистрации политических партий. "Мое предложение: по заявке от 500 человек, представляющих не менее 50% регионов страны", - сказал Д.Медведев в послании Федеральному Собранию.

     Он также предложил отменить необходимость собирать подписи  для  участия  в выборах в Госдуму и в региональные законодательные собрания.

"Наконец, сократить количество подписей избирателей, необходимых для  участия  в выборах президента России, до 300 тыс.,  а  для  кандидатов  от  непарламентских партий - до 100 тыс.", - сказал Д.Медведев.

- "Считаю целесообразным для укрепления связей  депутатов  с  избирателями  ввести пропорциональное представительство по 225  округам.  Эта  мера  позволит  каждой территории иметь своего непосредственного представителя в парламенте", 

- медведев  предлагает  ввести  ограничения  на  сделки  между  госструктурами  и компаниями, которыми руководят близкие родственники госчиновников,  

- "Одним  из  первых  проектов  станет  публичный  конкурс  на  выявление  самых бессмысленных,  удушающих  жизнь  бюрократических  процедур.  Соответствующий интернет-ресурс, надеюсь, заработает с нового года",

- "Я  предлагаю  в  ближайшее  время  решить  вопрос  о  создании  общественного телевидения, возможно, на базе одного из существующих  федеральных  каналов", 

- « Почти половину численности Вооруженных  сил России к 2017 году должны составлять контрактники, заявил президент  РФ».

 

      И тут же следом за речами президента раздались голоса шестерок:

-  «Предложения президента по реформе политсистемы не связаны с "Болотной  площадью" – Нарышкин».

 

 - «В  свою  очередь  спикер  Совета  Федерации  Валентина  Матвиенко  заявила журналистам, что обсуждала с президентом  предложенную  им  конструкцию  "еще  в мае". "Д.Медведев все эти годы шел по пути демократизации политической системы».

 

        Только у меня почему-то сразу вопросы образовались:

-  а почему путины-медведевы  «прозрели» только сейчас?

- почему они «прозрели» только после разгромных выборов и реакции людей, вышедших на площади?

- а почему у медведева пожеланий (так я их назову - иного слова для них нет) больше гораздо, чем у путина?

 

Я отвечу сразу: потому, что кремлевская власть боится!!  Это во-первых.  Во-вторых, кремлевская власть строго разграничила и свой предвыборный базар: у путина технические кластеры и налоги, вопросы про которые можно говорить долго и беспредметно. медведев же наобещал " с 3 короба"...

1. Она боится своего народа.

2. Она боится потерять власть.
3. Потому что медведев уйдет через 3 месяца и  с кого спросить за медведевские  "хотелки", с которыми он распинался в телевизоре?

    Иначе ее – кремлевскую власть будут судить.  Хотя эту кремлевскую власть будут судить, по любому!  Не сегодня, так завтра, не завтра, так послезавтра. Суд будет по любому!  

 Кремлевская власть должна ответить:

-  за кражу у России 10 лет ее развития,

- за обнищание народа, 

- за  обворовывание России и ее народа,

- за рост коррупции, процветание воров-чиновников,

- за обман, который она сеет уже более 20 лет в России и обманывает сейчас! 

Можно продолжать и продолжать долго, а не слушать речевые поносы этих двух, соревнующихся.

Уверен – наш народ разберется и с этими поносами и с самой кремлевской властью!

 

                                                                23 декабря 2011г.


Комментарии

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ РЕПОРТЕР

Пятница 09 Июня 2023
Ваш логин *

Пароль *

* Поля обязательны для заполнения.

Стать федеральным репортером
Забыли пароль?
view counter

Наши сообщества

Присоединяйтесь к сообществам "Федерального Репортера" в социальных сетях и получайте самую свежую информацию о проекте.

Общайтесь, обсуждайте материалы, публикуйте свои расследования и фоторепортажи.

Авторские колонки


|