Агентство Журналистских Расследований

Дата: 24.09.2011 Опубликовано: Комментарии0 Регион: | Уральский Федеральный Округ |

«Кидалово» в Шапито.

                           

 

     Жизнь, как известно, театр…  жизнь политическая, да еще в России – цирк. Не знаю, почему у нас народ брюзжит на дороговизну билетов в театры, музеи, цирки… но  знаю, что в Англии и в Европе гораздо больше привилегий в этой области, а кое-где и вообще бесплатно, но нам ли в России привыкать к дороговизне и платности…  А вот недавно мы все бесплатно цирк наблюдали и, согласитесь, прикольный, как мОлодежь говорит, цирк. 

    Когда у Михаила Прохорова засвербило спереди, он с девушками оттягивался в Куршавеле, но когда у Миши начался зуд сзади, он пошел в политику…  и в этом случае, надо отдать ему должное, он не ошибся адресом…  Для этого вступил в партию - «Правое дело» называется. Интересно было наблюдать за ним по телеку, как он выступал с речами:  радикальными, кардинальными, революционными, можно сказать…  Интересно было наблюдать «до куда» ему Кремль разрешил заниматься распальцовкой…  совсем скоро он заговорил уже о премьерстве…  ну, как, почему не говорить…  капитал, по его мнению, он заработал, можно сказать, разгружая вагоны по 15-18 час …  тот еще трудяга, а вот народ российский с ленцой…  не  хочет работать по 15-18 час, не хочет и 60 – часовой недели…  лентяи, короче. Таким образом, уверовав в свои таланты,  а главное в работоспособность – согласитесь, не каждый может за свою жизнь заработать целый комбинат под названием «Норильский никель», почитай его вся страна строила… не один год…  Начал присутствовать в ящике чаще и многим даже понравился своими расчетливыми, спокойными и самостоятельными, как бы от Кремля, речами…

     … Недолго музыка играла, праздник закончился в один день, стремительно, как упавший с крыши кирпич…  может цирк бы и продолжался, да время у Кремля более нет изголяться...  К тому же «беднягу»  «развели» на 800 млн. рублей…  а так начинал хорошо, так активно, по всей России портреты огромные…  «планов громадье», амбициозность…   а оказалось…  И хотя Михаил и трепыхался, заявляя, что это рейдерский захват партии,  что свои деньги вернет и в политике останется,  приложит все силы, чтобы Суркова из  Кремля убрать (кстати, здесь я с Михаилом полностью солидарен – давно надо этого «серого кардинала» из Кремля  «просить».  Подозреваю, что Кремль, в лице Суркова,  «сдал» Ю. Буданова.), но представление было сыграно, как по нотам.

      Резюме:

- кремлевская власть еще раз показала, что не допустит к кормушке никого, кроме своей обоймы…  и назначение матвиенкИ тому доказательство и что левитина  не отдала - тоже.

- кремлевская власть еще раз показала, что сломает любого, с любым капиталом, тем паче без оного и Миша еще легко отделался… а на будущее олигархи, которые начали забывать ходора и начали на груди рубаху рвать…  очнутся, «придут в себя»… 

- хороший урок не только Мише, но и народу… перед выборами…

- мимоходом, кстати, кассу «Правого дела» пополнили…  так сыграть, придумать такую многоходовку может только Сурков.

- кстати, Михаил сам,  по-рейдерски, можно сказать, захватил партию… но об этом он умалчивает.

Представление сыграно, народ с трибун  расходится, что ни говори, а цирк был яркий…  захватывающий,  запоминающийся для некоторых…  и, сказал бы, жестокий…  но народ в России жестче «имеют», поэтому и не жаль этих циркачей.

Из VIP – ложи поднимается уставший, но довольный «серый кардинал»…  «То»  ли он еще нам сыграет…

 

Не претендую, как на единственную версию, но согласитесь – она имеет место быть, как говорят.   И прикольно… 


Комментарии

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ РЕПОРТЕР

Понедельник 23 Мая 2022
Ваш логин *

Пароль *

* Поля обязательны для заполнения.

Стать федеральным репортером
Забыли пароль?
view counter

Наши сообщества

Присоединяйтесь к сообществам "Федерального Репортера" в социальных сетях и получайте самую свежую информацию о проекте.

Общайтесь, обсуждайте материалы, публикуйте свои расследования и фоторепортажи.

Авторские колонки


|