Агентство Журналистских Расследований

Дата: 23.07.2011 Опубликовано: Комментарии0 Регион: | Уральский Федеральный Округ |

Иезуитские игры Кремля.

           На сайте  РБК приведена выдержка из блога М.Прохорова:

«М.Прохоров: В крушении "Булгарии" виновата монополия партии власти»

Да кто бы спорил: я об этом говорил  в своем блоге http://fedrep.ru/purga/blog/ocherednaya-katastrofa-dokazyvaet-putin-ne-poslannyi-bogom

 еще 12 июля, через день после катаострофы в заметке  «Очередная катастрофа доказывает - Путин, не посланный Богом.»

И вот «разродился»  Прохоров,  да еще с таким, своим радикальным выступлением …

Первое впечатление:  да, настоящий, справедливый мужик!  И почему он тогда не в «Справедливой России»?...    ШуТю…

Лидер партии "Правое дело", один из самых состоятельных российских бизнесменов Михаил Прохоров прокомментировал крушение теплохода "Булгария" на Куйбышевском водохранилище в Казани. В результате кораблекрушения 10 июля 2011г., по последним данным, погибли 114 человек. "Булгария" - это следствие стремительной деградации и разрушения инфраструктуры. За 20 лет мы построили только пять энергоблоков АЭС, тогда как в 80-е годы их вводилось по два ежегодно. Мы строим в год 1-1,6 тыс. км дорог, тогда как Китай - 45 тыс. км, причем несопоставимого качества. У нас содержание и обслуживание речного флота не выдерживает никакой критики. Трагедия "Булгарии" - печальный эпизод общей закономерности", - написал 22 июля в своем блоге политик.

Мне это напоминает анекдот, когда «… можно выйти на Красную площадь и крикнуть про американского президента, что он неправ, да и вообще- гандон…»…

В искренность Прохорова к радикализму я бы, возможно,  поверил если бы он рассказал про свое градообразующее предприятие в Норильске, а не осуждал чужой бизнес – и это было бы справедливее и по-мужски, каким он себя представляет народу. Спору нет – мужчина видный, богатый, умный, выдержан и корректен. Такого бы нам президента – первое впечатление…  только, думаю, не россиянина…  Новый, современный ВИД российского олигарха, в отличие от расползавшихся  жирных  тел и опухших   лиц других богатых россиян, которым с неба свалились дурные деньги и они дали волю своим плотским и другим прихотям… хотя сейчас и они приводят себя в порядок – европейский стандарт  требует…  имиджУ… соответственного, ну об этом потом.

Вернемся к Прохорову.

Как отметил лидер "Правого дела", в крушении теплохода напрямую виновата сегодняшняя политическая монополия, и если ее не разрушить, деградация продолжится. Политик отметил, что необходимо привлечь к ответственности виновных в трагедии должностных лиц, однако выразил сомнение, что очередная "порция" уголовных дел и кадровых чисток позволит восстановить порядок, запустить механизм модернизации инфраструктуры и устранить тотальную коррупцию.

Ну и где скажите, неправ Прохоров?  Да он просто «поносит» золотыми и праведными истинами…  это же какая-то прямо аллилуйя справедливости…

"Государство - неэффективный собственник, а тем, чтобы привлечь частные инвестиции в сектор речного судоходства, никто не озаботился, так как это сложно. Сложно потому, что не работает система, слишком многое в стране монополизировано и неповоротливо", - отметил М.Прохоров, добавив, что нынешняя политическая монополия неспособна обеспечить развитие страны и защитить обычных граждан.

Кстати, не берусь утверждать, в отличие от многих и бытующего мнения, что "Государство - неэффективный собственник». Еще надо посмотреть и поспорить. Но, что государство советское построило «Норильский Никель», а не прохоровы и потанины, советское государство построило и все оставшиеся предприятия, железные дороги, аэропорты и порты, города и т.д. и т.п.,  еще с коммунистических времен,  а олигархи и власть их просто сейчас «дорабатывают» - ни у кого, надеюсь, не вызывает сомнений.

Уверен - если бы во власти российской были люди достойные и честные, а не воры – без совести и чести – Россия дала бы вперед 100 очков европам и америкам. Хотя, поддерживаю эту идею только отчасти, потому, как в государстве должен быть развит и частный  бизнес  и   частная собственность – веление времени, от этого никуда не деться. Но то, как в начале 90-х Ельцин разворовал и раздарил по своим близким и родным  страну,  активы и вообще все, что можно – преступление, за которое русский народ, когда придет в себя и очнется от кремлевского гипноза, еще «воздаст» ему  «по полной программе»…  Будьте уверены и сделайте заметку, чтобы потом вспомнить, насколько я был прав…  Но и таких «пророков», как я,  у нас предостаточно и не останавливаясь, пойдем дальше по изречениям Прохорова:

"Под защитой монопольной партии власти чиновники стали особым классом, их число стремительно выросло, а критерии отбора свелись к наличию дружеских, коммерческих или родственных отношений с вышестоящими руководителями. Круговая порука теневого бизнеса и коррумпированных чиновников привела в действие колоссальную машину по выкачиванию ресурсов из собственной страны", - продолжает критическую тираду бизнесмен. "А поскольку паразитирует вся эта система на инфраструктуре, созданной еще в советское время, время от времени "материал" не выдерживает", - дельно отмечает политик. "Тогда и случаются трагедии, подобные "Булгарии", - подытожил он.

Да, покруче зюгановых , каспаровых и немцовых его речи будут. Так и хочется сегодня же - до обеда к нему -  в «Правую" партию записаться и погибнуть за нее!!

Вот только, немножко – совсем немножко, просто самую малость…  даже и говорить не стоит,  просто заикнусь…  забыл Михаил, что получил он порядочный кусок богатства  и активов России, нашей страны,  которую создавали миллионы людей,  совсем не своим кропотливым трудом,   сутками  за станком на заводе,  не от своей тети из Америки или дяди из Англии…  Он получил, свалившееся на него дурное богатство,  только благодаря вору-президенту -Ельцину. Не хочется писать с большой буквы этих всех людей, то есть нелюдей, но…  люблю грамотность…  И разве олигарх Прохоров не имеет  «дружеских, коммерческих», отношений  «с вышестоящими руководителями»  ?  Да кто поверит, что,  не имея отношений с Кремлем, а не только с вышестоящими чиновниками, он бы возглавил «Правую" партию? Начал бы вещать свои «радикальные речи»?

«…Круговая порука теневого бизнеса и коррумпированных чиновников привела в действие колоссальную машину по выкачиванию ресурсов из собственной страны…»

Забыл…  забыл  Миша, как, сравнительно недавно Путин спрашивал с металлургов, почему цены на их металл внутри страны выше, чем за границей…  наверное и не знает почему крупные нефтекомпании создали дефицит  бензина в стране нынче, перекачав его, в основном, за границу, поскольку в Европе цены на него гораздо выше…  равно,  как  забыл и про круговую поруку, вынося  на свет свои решения о 60-ти часовой рабочей неделе и о повышении пенсионного возраста…   И предложения его,  почему-то,  без всяких проволочек обсуждались в Правительстве и на самом высоком уровне…  и только предстоящие выборы отодвинули все его  сумасшедшие «нововведения» по «гноблению» русского народа на некоторое время… Повторюсь - на некоторое время…  но со своими идеями олигарх не расстается и вынашивает уже новый трудовой кодекс, в котором, уверен, будут «гайки», по закручиванию русского народа в бараний рог, покруче…

Как выкачивают ресурсы из России, не хочу даже и упоминать… нефть и газ, древесина с Дальнего Востока и Карелии, алмазы и рыба, икра и прочие деликатесы, мозги, в конце концов и просто люди…  людские ресурсы, которые не могут жить в своей стране, потому, как тяжело физически и морально, потому как дороговизна и беспредел «достали» по «самое нехочу»… Про лоббирование интересов олигархов в ГД также не хотелось бы останавливаться…  но «на слуху» еще  не прошедший в ГД,  в прошлом году,  закон о налоге на роскошь,  нововведения по либерализации уголовных статей о мошенничестве и крупном воровстве, иными словами – сейчас за украденные миллиарды садить не будут, но будут продолжать садить простых людей за воровство  нескольких сотен рублей или нескольких тысяч рублей…  Равно, как и давать простому человеку 4 года за пощечину чиновнику и освобождать чиновников и их детей за убийство человека…

М.Прохоров отмечает, что современная власть неспособна брать на себя реальную ответственность за защиту своих граждан, ответственность за развитие, в том числе инфраструктуры. "Во власти должны быть политики, которые будут решать проблемы, а не заставлять людей молчать о них", - указывает он.

И опять красиво сказано, справедливый ты наш!  Сократ! Апулей!  Цицерон рядом не стоял…  все они «бамбук курят», как сейчас говорят. И опять скажу, а кто-то против таких чудных высказываний и речей…   Только вот забыл олигарх Прохоров о людях, которые трудятся на его «Норильском Никеле», забыл, что Норильск – один из самых грязных городов мира, забыл, что люди давно бы «свалили» из этого города, если бы у них имелась хоть малейшая возможность  «свалить»…  потому как  часто болеют дети и взрослые там, потому, как экология нездоровая в Норильске, потому,  как не позволяют, очевидно, зарплаты у рабочих не только поправлять здоровье свое, а просто оттуда уехать… 

и чтобы не быть голословным:

С сайта www.newsland.ru

«Норильск : экологический кошмар России.»

«Известный журнал «Таймс» опубликовал рейтинг самых экологически грязных городов мира (составленный американским экологическим фондом «Blacksmith Institute»).

Приятного мало: из России удостоились «чести» попасть в список два города - Норильск и Дзержинск. Причем Норильск, если верить местам в рейтинге, даже опаснее Чернобыля. Этот город на 8 месте, а Норильск – на 7.»

А вот с другого сайта http://www.ostatok.net/ekologia_Norilsk.html   

Зарисовка

"Апокалипсис" за полярным кругом Норильск.

«Норильск является одним из самых загрязнённых городов мира. Продолжительность жизни человека здесь на 10 лет меньше, чем в целом по России.»

Ну про российскую продолжительность мы все знаем, какая она. Так вот норильская продолжительность жизни еще меньше на целых 10 лет! 

Отмечу только, что со времени завладения «Норникелем» Прохоровым и Потаниным, прошло, если не ошибаюсь, много больше 10 лет. Имея дурные прибыли от предприятия, а это миллиарды долларов ежегодно, можно было бы и позаботиться о людях и  экологии, а не тусоваться в Куршавеле с девочками... Хотя не стану отрицать, что в отношении экологии, собственниками Норникеля,  что-то и делается…  но, видимо, не так  кардинально и радикально, как привык олигарх рассуждать в своих речах.

     И напоследок хотелось бы олигархам-прохоровым сказать:  Время…   время уже другое наступило…  не дедушек …  и  не бабушек… у подъезда…  сейчас уже трудно  «проехать по ушам» народу: он стал крайне недоверчив, стал более критичен к речам и не только президента и премьера… улюкаевых и дворковичей – этим кремлевским соловьям…  кудриным и грызловым…  и прочей нечисти… 

    Именно поэтому вступление Прохорова в «Правое дело» и выступления с яркими речами я отношу к очередным кремлевским планам, кремлевским игрищам, закулисной возней сурковых – мастером подковерных игр. Именно поэтому, прохоровы не пикнули бы и даже не пукнули, если бы не получили «добро» из Кремля и не были бы просто в очередном проекте Кремля.  Ходорковский пытался сделать что-то без спросу и сейчас, как известно,  на нарах.   Именно поэтому все «кричалки» прохорова  и последние события с его персоной, его телодвижения,  наводят на мысль, что он является «куклой - еще той» в проектах кремлевской власти и мы еще не раз услышим громкие заявления олигарха,  увидим и узнаем на какую роль его готовят, хотя недавно он сам заикался уже о премьерстве…  чем Бог не шутит…  тем более в нашей стране…  где все во власти продается и все покупается…


Комментарии

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ РЕПОРТЕР

Среда 18 Мая 2022
Ваш логин *

Пароль *

* Поля обязательны для заполнения.

Стать федеральным репортером
Забыли пароль?
view counter

Наши сообщества

Присоединяйтесь к сообществам "Федерального Репортера" в социальных сетях и получайте самую свежую информацию о проекте.

Общайтесь, обсуждайте материалы, публикуйте свои расследования и фоторепортажи.

Авторские колонки


|