Агентство Журналистских Расследований

Дата: 16.05.2012 Опубликовано: Исетского района Прокуратура Комментарии0 Регион: | Тюменская область |

В Тюменской области перед судом предстанет 46-летний наркоман, который заготовил на зиму почти 6,5 килограмм марихуаны

Прокуратура Исетского района направила в суд уголовное дело в отношении 46-летнего Фёдора Морева, обвиняемого по ч.2 ст. 228 УК РФ (незаконные хранение без цели сбыта наркотических средств, совершенное в особо крупном размере) и по ч.1 ст. 231 УК РФ (незаконное культивирование в крупном размере растений, содержащих наркотические средства).

Установлено, что житель села Исетское периодически употреблял марихуану, которую изготавливал из дикорастущей конопли. В 2010 году он решил заняться выращиванием этого растения. Морев отобрал лучшие по его мнению семена и в мае 2011 года посеял их у себя в огороде и в гараже. Осенью он собрал урожай и незаконно хранил дома и в надворных постройках 6,5 килограмм марихуаны и 11 грамм изготовленного из нее гашиша, что является особо крупным размером. Также он приготовил семена конопли для ее посадки весной. 19 марта полицейские при осмотре дома и сараев обнаружили спрятанные наркотики.

Фёдору Мореву предъявлено обвинение по ч.2 ст. 228, ч.1 ст. 231 УК РФ.

Прокуратура Исетского района утвердила по данному уголовному делу обвинительное заключение и направила материалы дела в Исетский районный суд для рассмотрения по существу.

 


Комментарии

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ РЕПОРТЕР

Воскресенье 11 Июня 2023
Ваш логин *

Пароль *

* Поля обязательны для заполнения.

Стать федеральным репортером
Забыли пароль?
view counter

Наши сообщества

Присоединяйтесь к сообществам "Федерального Репортера" в социальных сетях и получайте самую свежую информацию о проекте.

Общайтесь, обсуждайте материалы, публикуйте свои расследования и фоторепортажи.

Авторские колонки


|