Агентство Журналистских Расследований

Дата: 08.07.2011 Опубликовано: Комментарии1 Регион: | Тюменская область |

Борьба за свободу собраний продолжается!

31 мая жители г. Тюмени вновь вышли на митинг, который организовали коммунисты Тюменского обкома РКРП-РПК и «Левого Фронта». Но на акции присутствовали представители различных политических сил, которые бороться с нынешним режимом, отстаивать свои права, добиваться, что бы власть, как местная, так и федеральная соблюдала их Конституционные права. И дело не только в ограничении на свободу собраний, нынешняя власть нарушает большое количество прав, прописанных в Конституции РФ. Основной лейтмотив большинства выступающих был такой: Если власть сама нарушает основной закон страны, то какое право она имеет требовать от граждан соблюдать Конституцию. 31 мая жители г. Тюмени вновь вышли на митинг, который организовали коммунисты Тюменского обкома РКРП-РПК и «Левого Фронта». Но на акции присутствовали представители различных политических сил, которые бороться с нынешним режимом, отстаивать свои права, добиваться, что бы власть, как местная, так и федеральная соблюдала их Конституционные права. И дело не только в ограничении на свободу собраний, нынешняя власть нарушает большое количество прав, прописанных в Конституции РФ. Основной лейтмотив большинства выступающих был такой: Если власть сама нарушает основной закон страны, то какое право она имеет требовать от граждан соблюдать Конституцию.

«Еще губернатор Собянин начал запрещать нам проводить митинги. – сказал Первый секретарь Тюменского обкома РКРП-РПК А.К. Черепанов. – Тем не менее, митинги всегда проводились, за что пытались привлекать к уголовной ответственности. Но сегодня в большинстве городов задерживают наших товарищей за то, что они пытаются высказать свое мнение о политике, проводимой властью. Мы проводим нашу акцию протеста в знак солидарности, где власть в открытую нарушает законы, и попирают Конституцию».

Он напомнил собравшимся, что в марте губернатор и Тюменская областная Дума приняли закон, направленный на ущемление права граждан на проведение публичных акций протеста. Даже правительство РФ признало, что закон Тюменской области не соответствует федеральному законодательству. В апреле депутаты приняли Закон с поправками, предложенными Тюменским обкомом РКРП-РПК, но в мае окончательное принятие данного закона было сорвано. Тем не менее, нужно добиваться, что бы Закон был принят в окончательном чтении и что бы закон не ущемлял права граждан на проведение публичных мероприятий.

Участники митинга приняли решение о том, что 23 июня выйдут к зданию Тюменской областной Думы на пикет, что бы сказать решительное «Нет!» законам, принимаемым областной думой. Что бы они приняли закон в интересах трудящихся Тюменской области.

«Есть ли польза от подобных митингов? – так начал свое выступление молодой коммунист Тюменского обкома РКРП-РПК А.А. Кораблев. – И то, что мы смогли собраться в очередной раз здесь говорит, что польза есть: местная власть боится запрещать наши акции, не смеет применять против нас силу. Была опасность, что уже во время первомайской демонстрации нас заставят идти по тротуару, запретят использовать машину. Власть видит, что есть люди абсолютно бескорыстно выходящие на борьбу за свои права, то они понимают, что любой запрет может быть опасен для них же. Люди все равно будут выходить на акции, но тогда они будут уже более многочисленными и более радикализированными. В Москве запреты не останавливают борьбу, не останавливают сопротивление. Если сейчас отказаться от борьбы, то неизбежно последуют запреты и «закручивания гаек». Если мы хотим, что бы право проводить акции протеста у нас не отобрали, то надо его защищать!»

Активистка Тюменского отделения «Левого Фронта» И. Викторова так же сказала, что подобные акции полезны: именно благодаря акциям протеста был освобожден активист «Левого Фронта» Г. Торбеев, незаконно задержанный во время одного из митингов в Москве.

Секретарь Тюменского обкома РКРП-РПК по идеологии С.М. Целых прочитал свои стихи о свободе, заканчивающиеся словами «Социализм – он для всего народа! Капитализм – он только для воров!»

Многие выступающие на митинге говорили о превращение России в полицейское государство. И в то время когда в Тюмени шел митинг власти доказывали это. В Москве на митинге по данной теме было задержано около сотни человек, среди которых было много активистов «Левого Фронта». В Ленинграде было задержано около 50 человек. Одному из участников ОМОН сломал руку, а в отделении полиции был избит глава «Союза заключенных» Максим Громов. Будучи доставленным в отделение полиции, он отказался представляться. Сотрудники полиции повалили его на пол, одели наручники и избили. После этого его перевезли в другой отдел, где объявили, что на него будет возбуждено уголовное дело по ст. 318 УК РФ «Насилие в отношение представителя власти». И это еще раз доказывает, что бороться за свои права необходимо. И чем больше людей будет выходить на митинги, тем больше власть будет чувствовать, что именно народ является единственным источником власти в стране и тогда, будет принимать законы именно в интересах большинства жителей страны, а не только направленных на собственное обогащение и безопасность.


Комментарии
10 Июля 2011 10:33:13

Ну, во-первых, всегда надо представляться - хороший тон. Я нигде не увидел даже логина. И это, при серьезной теме и от серьезных людей - КПРФ, наоборот восстанавливает против размещенного материала. На будущее. Во-вторых, немного надо пограмотней писать, хотя все изложено ясно и понятно. Это вступление. А, в основном, хотел сказать тебе (даже не знаю к кому обращаюсь: то ли к женщине, то ли к мужчине, уверен, что к человеку. Понятно для чего необходимо авторизоваться?), что полностью поддерживаю вашу позицию: все правильно делаете и у вас в Тюмени, видимо, люди продвинутей, чем у нас - тормоза., хотя имеются и смелые товарищи - не коммунисты, контакт устанавливал с ними, но что-то не получилось. И вообще не заметил у нас на горизонте ни коммунистов, выступающих, ни каких других оппозиционеров... Желаю вам активной борьбы и успехов против воровской, коррупционной кремлевской власти. Ну а моя позиция в моем блоге...

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ РЕПОРТЕР

Воскресенье 05 Декабря 2021
Ваш логин *

Пароль *

* Поля обязательны для заполнения.

Стать федеральным репортером
Забыли пароль?
view counter

Наши сообщества

Присоединяйтесь к сообществам "Федерального Репортера" в социальных сетях и получайте самую свежую информацию о проекте.

Общайтесь, обсуждайте материалы, публикуйте свои расследования и фоторепортажи.

Авторские колонки


|