Потребительские конфликты
Дата: 03.07.2012 | Опубликовано: Федеральный Репортер |

Рестораторы расскажут екатеринбуржцам все о японской кухне
С 4 июля в Екатеринбурге начинает свою работу горячая линия, посвященная работе ресторанов японской кухни города. Как рассказал сегодня, 3 июля, корреспонденту «Федерального репортера» PR-специалист проекта Иван Жвецов, кроме телефонной линии в области создается объединение компаний, чтобы осуществлять совместный контроль за качеством продукции в екатеринбургских точках общепита. После недавнего отравления 17 человек в «Сушкофф» люди стали с настороженностью относиться к японской кухне в уральских условиях.
«Разные рестораны выступили с инициативой создания горячей линии, чтобы исключить возможность повторения случаев, произошедших с клиентами сети ресторанов «Сушкофф», чтобы отслеживать качество своих заведений и заведений своих коллег, а также для информирования населения о стандартах и нормах, которые сегодня есть в этом бизнесе, – сообщил Иван Жвецов. – Все компании являются заинтересованными, потому что по репутации японской кухни нанесен серьезный удар».
Специалист призывает обращаться со всеми интересующими вопросами по будням с 10:00 до 18:00 по телефону 8–922–16–000–07. По его словам, работа горячей линии продлится неделю, если звонков будет много, то не исключается и дальнейшее существование справочной по роллам.
Напомним, что в период с 25 по 27 июня в больницы Екатеринбурга поступили 17 человек, откушавших в сети ресторанов «Сушкофф». У все пострадавших наблюдаются признаками острой кишечной инфекции. В настоящее время по факту произошедшего СК России по Свердловской области проводится доследственная проверка.
© Агентство журналистских расследований "Федеральный Репортер" | Федеральный Репортер