Агентство Журналистских Расследований

Дата: 02.12.2011 | Опубликовано: Василенко Раиса Яковлевна | Комментарии0 | Регион: | Сибирский Федеральный Округ |

Защита невино осуждённого

Письмо адресовано: Уполномоченному по правам человека

Обращается к Вам мать осужденного Калининским районным судом г. Новосибирска Вильмс Эдуарда Яковлевича. Вынесение приговора за преступление, которое мой сын не совершал, состоялось 28 11 11 г Сын получил 6 лет строгого режима. Преступление было организованно против него. Он пострадавший. Я была на вынесении приговора. По счёту уже седьмой суд. Сын пытался законными способами доказать невиновность. Выдержал 10 мес. В СИЗО и не сломался. Я горжусь им! Все суды адвокат (не государственный который замешан в фальсификации этого деле) а нанятый мною вёл записи показаний и запросов. Все документы у него есть Он является членом коллегии адвокатов г. Новосибирска Роот Виталий Петрович.Сына обвинили в том что он пытался пронести 13 гр. гашиша заключённому Леонтьеву за 1000 руб. (откуда деньги у заключённого?). Из показания Леонтева следует что пакетик с гашишом передала какая то знакомая Леонтева. На самом деле заключённый Леонтьев был избит до полусмерти, а потом освобождён условно досрочно. Он исчез. Как вы думаете, нормальный человек будет рисковать здоровьем семьёй честью офицера за 1000 руб?
Из приговора следует что преступление не было доведено до конца. Его задержали на КПП. Что же они не проследили за моментом передачи наркотика, если таковая должна была состояться? В кармане куртки сына был этот пакет Даже смешно! Если бы хотел пронести спрятал бы получше На самом деле ему скрутили руки одели наручники и Рожков насильно затолкал этот пакет На пакете не были обнаружены отпечатки пальцев сына, на одежде не было следов наркотика. Это происходило в 8.00 утра 17 02 Следователь Гусакова вдруг становится экспертом криминалистом, а дело передают другому следователю. Гусакова стала давать ложные показания так как спасала настоящего преступника Рожкова, против которого возбуждено было уголовное дело. Сейчас он уволился благополучно живёт дело против него прекратили Понятыми при задержании были сотрудники ГУФСИН России по Новосибирской обл. Маскаев и Катькалов которые сейчас на пенсии, а на момент задержания являлись подчинёнными Рожкова, что не допустимо по закону. Судья заявила не искать же на улице посторонних людей. Но ведь готовили операцию по изъятию наркотика у сына? Что же не нашли независимых людей? Гашишное масло обнаружили вечером когда срезали ногти ножницами выданными Рожковым. Государственный адвокат конечно выступал против сына склоняя его к признанию. Следующим доказательством вины моего сына был телефонный разговор, в котором сын обещал принести наркотик.Во первых, не было разрешение на прослушивание 5 судов ходатайствовал адвокат нанятый мною о не допустимости этих доказательств Судья Цыплакова игнорировал всё И вдруг на 6 суде появилось разрешение на прослушивание Кто говорил по телефону не знаем но не сын Телефон NOKIA якобы с которого звонил сын у него изъяли на КПП вынули sim карту и использовали для фальсификации его вины Сын пытался привлечь оператора сотовой связи но ему в этом было отказано. Сын ни с кем не говорил, а экспертизы идентификация голоса не проводилось. Судья посчитала это доказательство законным. Моего сына сделали преступником сами преступники, чтобы скрыть свою «деятельность». Нужен был кто то. Сын идеально подходил. Он жил один без семьи в общежитии, нет не родных не знакомых. Жил чуть больше года , дослуживал до льготной пенсии. Его убрали бы потихоньку, и было бы всё шито крыто. Но ему удалось позвонить домой. Из него пытались выбить признание своей вины по принципу признание - царица доказательств, подсылали психолога, государственного защитника, все они из одной команды. Мой адвокат нарушил их планы.
Мне осталось ждать недолго: у меня рак (инвалид по онкологии) перенесла уже 3 операции, гипертония , желчнокаменная болезнь, артрит, остеохондроз и ещё целый букет болезненй. 40 лет я отдала любимому делу, учила детей, но я не жалуюсь на свою жизнь мне помогают простые люди. Наш город ожидает, чем закончится моя борьба за правду. Мне хотят помочь бывшие ученики и родственники из стран ближнего зарубежья Германии и США. Но я верю ещё в Российское правосудие. И ещё ни о каком суициде моего сына не может быть и речи. Он ни за что не бросит меня, жену и детей. Будет бороться до конца. Очень прошу послать независимых честных специалистов из Москвы, а не отсылать для разбирательства Новосибирским специалистам. Там процветает коррупция.
Кроме показания людей из одной команды которые за 10 мес. уже отрепетировали все показания вместе с судьёй и обвинителем ни каких доказательств преступления моего сына нет. Как Вы думаете, если всё было бы так как написано в приговоре, потребовалось бы 10 мес. 6 судов что бы вынести обвинения? А его надо было вынести, иначе судить надо было их за лжесвидетельство, фальсификацию преступления использование незаконных методов.



ФЕДЕРАЛЬНЫЙ РЕПОРТЕР

Вторник 25 Июня 2024
Ваш логин *

Пароль *

* Поля обязательны для заполнения.

Стать федеральным репортером
Забыли пароль?
view counter

Наши сообщества

Присоединяйтесь к сообществам "Федерального Репортера" в социальных сетях и получайте самую свежую информацию о проекте.

Общайтесь, обсуждайте материалы, публикуйте свои расследования и фоторепортажи.

Авторские колонки


|