Агентство Журналистских Расследований

Дата: 13.02.2011 | Опубликовано: Марченко Елена Михайловна | Комментарии0 | Регион: | Ростовская область |

Призыв о помощи

Письмо адресовано: Президенту РФ Медведеву Д.А., Уполномоченному по правам ребенка Астахову П.А.

 

Уважаемый, Дмитрий Анатольевич! Пишет Вам Е. Марченко из города Азова Ростовской области.

У меня есть сын Марченко Даниил, 2004 года рождения, который ходил в МДОУ №16 с сентября 2006 года по 04.06.2009 года. 04.06.2009 года я, как обычно, отвела ребенка в детский сад. Вечером, этого же дня, в 17-00 мы с мужем заехали за ним в детский сад, чтобы забрать домой. Даниил стал жаловаться на то, что воспитательница Гринчак И.А пугала его медицинским шприцом во время тихого часа, требуя, чтобы он спал. Даниил не мог заснуть и тогда, в целях наказания, Ирина Анатольевна уколола его иглой от медицинского шприца в правое бедро. Муж попросил Даниила показать. Где ребенок и говорил, был виден след от укола. Сын отказался дальше ходить в этот садик. Мы были в шоке от увиденного и услышанного!

Мировым судом от 11.06.2010 года Гринчак И.А. была признана виновной.

Азовским городским судом от 19.08.2010 года была оправдана.

Кассационным определением от 06.10.2010 года оправдательный приговор отменен. Азовским городским судом от 20.12.2010 года была оправдана.

Судебной коллегией Ростовского областного суда от 09.02.2011 года в том же составе, было вынесено решение, оставить без изменения оправдательный приговор.

Для нас это было ударом! У нас в стране идет борьба по защите прав ребенка, а не его моральное и физическое уничтожение как будущей личности, как вполне адекватного и здорового гражданина нашей страны.

Судебная система непредсказуема, решениями разбрасывается, не изучив досконально все материалы дела и не принимая за доказательства те факты, которые мы предоставили суда. А где же справедливость!?

Судья, во время судебного заседания, продержала моего малолетнего сына без допроса около 2 часов. А после начала допроса удалила и меня, и психолога, который, на тот момент, наладил с ребенком контакт. Я считаю, что держать сына в здании Ювенального суда по защите прав ребенка столько времени - это неправильно.

Очень нас поддерживает Уполномоченный по защите прав ребенка по Ростовской области Черкасова И.А.. Она направила в Азовскую прокуратуру запрос о том, чтобы они провели проверку в МДОУ №16 по факту соблюдения условий безопасного пребывания детей. Прокуратура выявила множество нарушений санитарно-эпидемиологического режима. И самое неутешительное, что она также продолжает работать в должности воспитателя МДОУ №16.

Муж мой является сотрудником МЧС, ветеран боевых действий в Чечне. И поэтому, обидно вдвойне, когда к твоему ребенку проявляют жестокость те люди, которые, наоборот, должны воспитывать в нем доброту и любовь, как к окружающему миру, так и к людям в целом.

 

            Просим Вас помочь разобраться в сложившейся ситуации.

Семья Марченко. Ростовская область г. Азов, Петровский бульвар, 19 кв. 51

                                                           Электронный адрес: alena341974@rambler.ru       

 



Комментарии

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ РЕПОРТЕР

Среда 29 Мая 2024
Ваш логин *

Пароль *

* Поля обязательны для заполнения.

Стать федеральным репортером
Забыли пароль?
view counter

Наши сообщества

Присоединяйтесь к сообществам "Федерального Репортера" в социальных сетях и получайте самую свежую информацию о проекте.

Общайтесь, обсуждайте материалы, публикуйте свои расследования и фоторепортажи.

Авторские колонки


|