Агентство Журналистских Расследований

Дата: 05.04.2010 | Опубликовано: Антонина Данилова | Комментарии0 | Регион: | Самарская область |

Почему мои права не являются ценностью?

Почему мои права не являются ценностью?
Письмо адресовано: Президенту РФ, Прокурору РФ, Уполномоченному по правам человека в РФ

Уважаемые Президент Российской Федерации, Прокурор Российской Федерации, Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации!

Меня зовут Данилова Антонина Ивановна. Я живу в Кировском районе города Самара. Я обращаюсь к Вам, находясь в крайней степени отчаяния.   Я пожилой человек, инвалид 2 группы не в силах выносить тех унижений, которые выпали на мою долю.

Возможно, моя история покажется кому-то банальной. Но мне обидно и горько и , что в любой момент меня могут как собаку выгнать на улицу…  При этом защищают  человека, который поступил не только незаконно, но и аморально!
 
Я прожила с мужем 16 лет. Перед смертью он сильно заболел. Я заняла очень большую сумму, чтобы лечить его, а затем достойно похоронить. Только после  смерти мужа я узнала, что мы с ним уже четыре года как разведены.  Горько об этом говорить, но сын мужа от первого брака не только не помогал мне лечить и хоронить родного отца, но даже не явился на похороны! А я и семья моей дочери потом сидели впроголодь, чтобы рассчитаться с долгами!
 
А теперь именно сын единственный наследник квартиры, в которой я прожила двадцать лет.  И, зная этого человека, уверена, что вот-вот меня вышвырнут на улицу.

А произошло это из-за того, что мне не выслали заочное решение суда о разводе. Долго объяснять всю ситуацию, но я точно знаю -  развестись его вынудил сын от первого брака, чтобы после  смерти отца получить всю квартиру. Он нередко издевался над отцом – угрожал ему, даже бил, чтобы тот оформил на него квартиру. Но муж не хотел этого делать. Чтобы избежать истязаний он решил развестись и отдать сыну решение суда. Ни я, ни муж не знали, что изменился Семейный Кодекс и развод считается законным с момента вынесения решения суда. А вот сын, похоже, знал. Вот и вынудил своего отца развестись, чтобы хоть так заполучить квартиру.

Он очень боялся сына! Перед смертью он просил и меня  и других людей, чтобы сын не появлялся в больнице. Объяснял, что боится его…

О том, что муж не хотел развода говорят факты. Мы жили одной семьей. Он всегда говорил, что я его жена. После суда муж не стал брать в ЗАГСе свидетельство о расторжении брака. Да что там! Через два года  после этого липового развода и я и муж меняли паспорта.  Оба указали, что находимся в браке. Нам выдали паспорта со штампами о браке!
 
Уже после смерти мужа знакомилась с делом. Оказалось, что решение суда мне  не выслали. В суде нет никаких документов об отправке. Только текст сопроводительного письма.
 
Кроме того, оказалось, что муж даже решение суда  не стал получать. Запись «решение суда получил» сделана явно женской рукой. Подпись подделана .Думаю сыном.  Очень уж похоже на его роспись. Да и никому, кроме него этот развод не нужен был.

Я уверена, что все эти грехи сотрудников суда не случайны.  А ведь это суд. Место, где должны царить порядок, справедливость и неукоснительное соблюдение закона. Раньше я верила, что так оно и есть!

Конечно, я пыталась оспорить это решение. Куда там!

Еще веря в справедливость, по совету адвоката я подала иск о признании меня иждивенцем мужа. Вот тогда начался сущий кошмар!

Сейчас моя дочь пытается помочь мне.  Она получила около ста писем из различных инстанций.  Но проверку не проводят. Все заявления оказываются в Кировской прокуратуре, а оттуда приходят только отписки…

Я уверена, что со мной поступили незаконно и несправедливо.  Помогите мне!
И еще я хочу спросить – кому нужны были эти поправки в семейный кодекс?
Ведь совершенно ясно, что если люди действительно хотят развестись – пойдут в ЗАГС и получат документы. А если принудили человека, как в нашем случае.  Сделать так, чтобы человек не узнал о судебном решении не так уж и сложно. И все.  Доказывай потом, что ты о нем не знал! И ведь не докажешь. У меня не получилось…

Согласно Статье 2 Конституции РФ Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. А меня  лишили права знать о собственном разводе, получить паспорт без липовых отметок, вступить повторно в брак.

Так почему мои права не являются ценностью? Я же человек!



ФЕДЕРАЛЬНЫЙ РЕПОРТЕР

Пятница 02 Декабря 2022
Ваш логин *

Пароль *

* Поля обязательны для заполнения.

Стать федеральным репортером
Забыли пароль?
view counter

Наши сообщества

Присоединяйтесь к сообществам "Федерального Репортера" в социальных сетях и получайте самую свежую информацию о проекте.

Общайтесь, обсуждайте материалы, публикуйте свои расследования и фоторепортажи.

Авторские колонки


| Error: Incorrect password!