Письмо власти
Дата: 17.02.2011 | Опубликовано: Татьяна Лауринайтене |

"Победивший фашизм победит бюрократов?"
Полномочному представителю Президента РФ
В Северо-Западном федеральном округе
Клебанову И. И.
199004 Санкт-Петербург, В. О. 3-я линия, д. 12
szfo.ps@saint-petersburg.ru
Вице-губернатору Санкт-Петербурга
Сергееву А. И.
191060, Санкт-Петербург, Смольный, к. 343,
(sergeev@dov.spb.ru)
Председателю жилищного комитета Санкт-Петербурга
Осипову Ю. Л.
191011, Санкт-Петербург, пл. Островского д. 11
gk@gov.spb.ru
от Удодова Павла Михайловича, 08. 11. 1925 г.р.,
имею вторую группу инвалидности, ранен на фронте,
зарегистрирован и проживаю: Кронштадт, пр. Ленина,
д. 30 кв. 13.
Я, Удодов Павел Михайлович, 1925 года рождения, являюсь участником и инвалидом Великой Отечественной войны, имею вторую группу инвалидности по ранению на фронте. До 2005 года проживал в Воронежской области, Калачеевском районе. Когда дом совсем развалился я, в виду престарелого возраста и по состоянию здоровья, стал нуждаться в постороннем уходе, я переселился к своей дочери, Терновых Галине Павловне, которая со своей семьей, с 1984 года, проживает в служебной двухкомнатной квартире, расположенной по адресу: Кронштадт, проспект Ленина, д.30 кв.13. Сначала семья дочери в этой квартире занимала одну комнату, площадью 20 кв. м., а затем в 1992 году, после рождения внука, им предоставили вторую комнату и квартира стала отдельной.
Жилое помещение было предоставлено Терновых Игорю Викторовичу, мужу моей дочери, который работал водителем на автобазе "Спецтранса". Зять проработал в данной организации более десяти лет. В настоящее время Терновых И. В. работает в Кронштадтском Жилкомсервисе водителем.
Моя дочь - Терновых Г. П. неоднократно обращалась в жилищный отдел Администрации Кронштадтского района об изменении правового статуса служебной жилой площади, но ей, в изменении правового статуса со "служебного" на "соцнайм" было отказано.
Вице-губернатором Санкт-Петербурга Полукеевым А. И. еще в декабре 2007 года было поручено Администрации Кронштадтского района рассмотреть вопрос об изменении правового статуса занимаемой нами служебной квартиры, но этого Администрацией Кронштадтского района, вопреки поручению Вице-губернатора Санкт-Петербурга, сделано не было. Практически это поручение Вице-губернатора было саботировано Администрацией Кронштадтского района Санкт-Петербурга.
24 декабря 2010 года, в сопровождении дочери, так как самостоятельно я уже передвигаюсь не очень хорошо, я был на приеме у главы администрации Кронштадтского района – Горошко А. И. – Я не просил предоставить мне отдельной квартиры, хотя статьей 14 Закона РФ "О ветеранах" предусмотрены меры социальной поддержки инвалидов войны - обеспечение жильем инвалидов Великой отечественной войны, нуждающихся в улучшении жилищных условий, своего жилья у меня нет, имеется справка из Подгоренской сельской администрации Калачеевского района Воронежской области, что дом, в котором я проживал, находится в аварийном состоянии. Эти же меры предусмотрены и Указом Президента РФ от 07. 05. 2008 года № 714 (в редакции 09. 01. 2010). Я воевал на войне, получил ранение, после войны работал, а когда стал престарелым и нуждающимся в постороннем уходе, переселился к дочери. Восстанавливать аварийный дом в Воронежской области, нет ни средств, ни сил – 85 лет это много.
Я просил Администрацию Кронштадтского района в соответствии с ч. 2 ст. 4 Закона РФ «О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации» от 04. 07. 1991 г. № 1541-1, разрешить приватизировать служебную двухкомнатную квартиру, в которой я зарегистрирован и проживаю в настоящее время. Но мне было отказано.
Я считаю, что отказ Администрации Кронштадтского района Санкт-Петербурга необоснован и незаконен.
В своем отказе администрация ссылается на ст.5 Закона Санкт-Петербурга от 30 июня 2005 года № 407-65 «О порядке ведения учета граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях и предоставлении жилых помещений по договорам социального найма в Санкт-Петербурге» - норма предоставления площади жилого помещения – но квартиру предоставлять не надо, она уже имеется. Правомерно ли ссылаться на эту статью? Администрация не упоминает второй абзац этой статьи, который говорит о том, что с учетом конструктивных особенностей жилого помещения допускается превышение указанной нормы. В квартире-то всего две комнаты. В одной комнате проживает дочь с мужем, а в другой я с внуком, 1990 года рождения, который недавно вернулся из Армии. Да и Федеральный Закон «О приватизации жилищного фонда в РФ» не содержит статей, которые говорили бы о том, что если на человека, проживающего в квартире, приходится более 18 метров на человека, то ее нельзя приватизировать.
Неужели я так много прошу у государства, которое я защищал на войне? Неужели мой зять, проработавший на предприятии, которое предоставило эту квартиру, более 10 лет, не имеет никаких прав на эту квартиру? Неужели Администрации Кронштадтского района законом предоставлено право злоупотреблять своим положением?
Прошу разрешить моей семье приватизировать служебную двухкомнатную квартиру, расположенную по адресу: Санкт-Петербург, Кронштадт, пр. Ленина, д. 30, кв. 13.
Приложения:
1. Письменное поручение Вице-губернатора СПб Полукеева А.И., об изменении правового статуса служебной квартиры для семьи Терновых от 20.12.2007 года (копия)
2. Удостоверение инвалида ВОВ Удодова П.М. (копия)
3. Справка об инвалидности, полученной при ранении на фронте во время ВОВ Удодова П.М. (копия)
4. Справка Подгоренской сельской Администрации Калачеевского р-на Воронежской области об аварийном состоянии жилого дома.
5. Ответ из Администрации Кронштадтского района от 27. 12. 2010.
6. Копия договора найма жилого помещения на комнату 1985 года.
17 февраля 2011 года П. М. Удодов