Агентство Журналистских Расследований

Дата: 01.03.2011 | Опубликовано: Морковкина Галина Петровна | Комментарии0 | Регион: | Московская область |

Не дают видеться с внучкой

Письмо адресовано: Федеральный Репортер

Так сложилось, что моя единственная внучка Виноградова Алина, которой семь лет, проживает со своим отцом, который имеет семь судимостей, двадцать лет провёл в тюрьме, наркоман. Место проживания моей внучки определили органы опеки и попечительства и Талдомский суд, тем самым отняли у меня внучку. В апреле 2009 года, чтобы восстановить свои законные права, согласно ст. 67 СКРФ "права на общение с ребёнком бабушки и дедушки и др. родственников",мы обратились в суд с исковым заявлением "об определении порядка общения с внучкой".

29 апреля 2009 года Талдомским районным судом было вынесено решение: обязать Виноградова Олега Юрьевича предоставлять общение с внучкой каждую субботу с 10 до 20 часов по месту жительства бабушки и дедушки". Казалось бы есть решение суда, хоть один раз в неделю видеться со своей внучкой, окружить её теплом и заботой, чего она лишена проживая с отцом и чужой теткой где на неё оказывают психическое и физическое насилие, жестокостью настраивают ребёнка против бабушки и дедушки. С внучкой по решению суда пришлось встретиться пять суббот, а затем на теле у своей внучки мы обнаружили синяки и сказали об этом отцу. После чего перестали видеть свою внучку. Виноградов О.Ю. отказался исполнять решение суда. Судебными приставами было возбуждено исполнительное производство, но судебные приставы вступили в сговор с должником и начали чинить препятствия и выискивать всякие уловки, чтобы не исполнять решение суда. С трудом удалось отстранить суд. пристава Андрееву. В январе 2010 исполнительное производство было передано суд. приставу Красных Р.С., но результатов это не дало. Чтобы не исполнять решение суда суд.пристав Красных Р.С. изменяет решение суда и выносит постановление встречаться бабушке и дедушке с внучкой в грязном подъезде, для того, чтобы принудительно заставить ребёнка отказаться от встреч с бабушкой и дедушкой.

20.02. 2010 года по принуждению суд.пристава мы пришли в подъезд, чтобы пообщаться с внучкой, но суд.пристав и отец ребёнка довели Алину до истерического плача. Затем суд.пристав начал откладывать исполнительное производства не имея на то никаких законных оснований. Действия суд. Приставов мы неоднократно обжаловали в службу судебных приставов М.О., в Федеральную службу суд. Приставов РФ., написали четыре жалобы в генеральную прокуратуру, т.к. этот орган осуществляет надзор за исполнением законов суд. Приставами, но получаем одни отписки. У нас есть три решения суда обязывающие Виноградова О.Ю. приводить ребёнка в квартиру к бабушке и дедушке в квартиру каждую субботу, но решение суда не исполняется с августа 2010 года.

23.11.2010 года мы обратились в суд о признании действий суд. пристава Красных Р.С. не законными, а также обязать суд. пристава обеспечить выполнение решение суда, но Талдомский суд в удовлетворении жалобы отказал тем самым признал действия суд. пристава законными. Мы обращались в областной суд и там тоже получили отказ. Затем мы обращаемся к старшему судебному приставу Чагину А.В. и заявляем отвод суд. приставу Красных Р.С., но получили отказ. На основании отказа обращаемся в суд, чтобы отстранить суд. пристава от исполнительного производства и приложили документы подтверждающие сговор с должником и личную заинтересованность, но получили от судьи Никитухиной И.В. очередной отказ. Судья должна была обеспечить выполнение решение суда, защитить наши права, а также восстановить законность и справедливость, но судья своими действиями узаконила беззаконие суд. приставов, фактически отменила своё решение, отказалась обеспечить выполнение решение суда. На второй отказ судьи нами также подана жалоба в областной суд.

На данный момент обратилась в органы опеки, чтобы защитить свою внучку от произвола со стороны её отца, т.к. этого человека никогда не бывает дома, Алина находится с чужими людьми. Внучка Алина часто пропускает занятия в школе по неизвестным причинам. Ребёнка постоянно держат взаперти, она лишена общения с детьми вне школы. Отец ребёнка не проявляет заботу о безопасности ребёнка, о её здоровье и образовании. Из школы Алину никто не встречает, она ходит одна, тем самым подвергается опасности, потому что могут напасть бездомные собаки, пидафилы тоже не исключение, и просто могут случиться любые непредвиденные обстоятельства. У ребёнка проблемы со здоровьем, а так называемый отец умышленно уничтожает нашу внучку, а мы ничем не можем ей помочь. От органов опеки и попечительства ждать помощи и защиты не приходиться, т.к. они стоят на стороне Виноградова О.Ю. и проявляют активное участие в изоляции ребёнка от бабушки и дедушки. За право видеться с внучкой борюсь уже два года, но добиться ничего не могу. Наша государственная система просто сведёт нас в могилу. В настоящее время готовлю жалобу на неправомерные действия судьи Никитухиной И.В., но на помощь и защиту моих законных прав надежды нет никакой.

Морковкина Галина Петровна



ФЕДЕРАЛЬНЫЙ РЕПОРТЕР

Вторник 25 Июня 2024
Ваш логин *

Пароль *

* Поля обязательны для заполнения.

Стать федеральным репортером
Забыли пароль?
view counter

Наши сообщества

Присоединяйтесь к сообществам "Федерального Репортера" в социальных сетях и получайте самую свежую информацию о проекте.

Общайтесь, обсуждайте материалы, публикуйте свои расследования и фоторепортажи.

Авторские колонки


|