Агентство Журналистских Расследований

Дата: 15.09.2011 | Опубликовано: Лапкин Владимир Васильевич | Комментарии0 | Регион: | Московская область |

Министерство обороны выселяет пенсионеров МВД (спецмилиция) из служебных квартир

Письмо адресовано: министру мвд нургалиеву р.г.

Уважаемый Рашид Гумарович!
Обращается к Вам пенсионер МВД майор милиции в отставке Лапкин Владимир Васильевич, проживающий по адресу: Московская область, г. Балашиха, микрорайон Заря, ул. Советская, д. 18, кв. 91. Проблема состоит в том, что я в период прохождения службы старшим участковым уполномоченным милиции, в специальных органах милиции (система Департамента режимных объектов МВД России), в соответствии с требованиями Постановления Совета Министров СССР от 02.09.1966 г. №715-229 «О внесении изменений в перечень особо режимных объектов» получил жилье от Министерства обороны. Жилье, по утверждению представителей войсковой части 96000, является служебным, но зарегистрировано в установленном порядке не было. В ноябре 2010 года в связи с ликвидацией Шестого УВД МВД России, был направлен на военно-врачебную комиссию, по результатам которой был уволен на пенсию из органов внутренних дел по ограниченному состоянию здоровья.
В данный момент войсковая часть 96000 подала иск в суд на выселение меня с семьей из квартиры без предоставления другого жилого помещения и снятием с регистрационного учета. Вместе со мной в квартире зарегистрированы (постоянно) и проживают жена и две дочки, одна несовершеннолетняя. Суд первой инстанции не смог принять определенного решения. Я более 20 календарных лет добросовестно отслужил Родине – и в результате оказался никому не нужным пенсионером, которого выгоняют из квартиры. При этом военные абсолютно ничего не хотят слушать о Постановлении Правительства СССР от 02.09.1966 г. №715-229, которое напрямую обязывало Министерство обороны обеспечивать жильем сотрудников специальных органов милиции наравне с военнослужащими. Данный нормативный акт на период получения мною жилья являлся действующим. В связи с данным постановлением сотрудники спецмилиции не имели никакой другой возможности получить жилье, т.к. своего жилого фонда у нас не было.
Обращаюсь к Вам, уважаемый Рашид Гумарович потому, что ситуация безвыходная и в моей ситуации военное ведомство игнорирует постановление Правительства. К сожалению, я в своей беде не одинок. Таких как я, только по микрорайону Заря, г. Балашиха – восемь сотрудников милиции, иски в суд подали пока только на пенсионеров.
Выселяя нас из квартир, мы будем лишены всех конституционных прав граждан России: права голоса, права на жилье, медицинского, социального и пенсионного обеспечения. Да и начинать жизнь заново к 50 годам и с подорванным здоровьем уже поздно.

С уважением, В.В. Лапкин.



ФЕДЕРАЛЬНЫЙ РЕПОРТЕР

Среда 29 Мая 2024
Ваш логин *

Пароль *

* Поля обязательны для заполнения.

Стать федеральным репортером
Забыли пароль?
view counter

Наши сообщества

Присоединяйтесь к сообществам "Федерального Репортера" в социальных сетях и получайте самую свежую информацию о проекте.

Общайтесь, обсуждайте материалы, публикуйте свои расследования и фоторепортажи.

Авторские колонки


|