Агентство Журналистских Расследований

Дата: 20.12.2011 | Опубликовано: Поняев Владимир Николаевич | Комментарии0 | Регион:

Лишили препарата

Письмо адресовано: Главному врачу поликлиники № 41 Г. Ростова-на-Дону Шикуля С. И.

Главному врачу поликлиники № 41
Г. Ростова-на-Дону
Шикуля С. И.
От инвалида 1 группы по заболеванию РС
Поняева Владимира Николаевича

Заявление

Уважаемый Станислав Иванович!

Я, Поняев Владимир Николаевич, обратился к Министру Здравоохранения и Соцразвития Ростовской области Быковской Т.Ю. и телекомпанию Дон-ТР г. Ростова-на-Дону с просьбой помочь мне в защите моих прав на возврат необходимого мне препарата Копаксон, долгое время поддерживающего меня в состоянии жизнеспособности, и отменённого мне без видимых на то оснований, без дополнительного обследования и госпитализации. При отмене препарата Копаксон моя фамилия, без уведомления, была внесена в списки на препарат Генфаксон, который стал поставляться мне с января 2011 года, вызвавший у меня стойкие непереносимые реакции организма, зафиксированные моим лечащим врачом в амбулаторной карте и «Карте нежелательных явлений или отсутствия терапевтического эффекта» .О том, что препарат Генфаксон мне не подходит, я сообщил доктору Гончаровой З.А., которая пообещала мне вернуть Копаксон. Понадеявшись на честное слово врача, я безрезультатно прождал полгода. Все эти полгода мне по рецепту выписывался препарат Генфаксон, который я вынужден был получать, чтобы мою фамилию не убрали из регистров на получение препаратов ПИТРС, в то же самое время препаратом Генфаксон не пользоваться, а выбрасывал его, не применяя вообще никакого препарата. Время было катастрофически упущено.

При исключении меня из регистров на получение препарата Копаксон, и значит, при отмене мне препарата, качество моей жизни резко ухудшилось. До отмены препарата я передвигался по улице самостоятельно, с отменой же препарата Копаксон у меня резко ослабели ноги, появилась слабость, участились обострения. С мая месяца и по настоящее время я не получаю препарат Копаксон, однако, с помощью народных методов лечения самостоятельно, без помощи врачей, я стал передвигаться по квартире, самостоятельно себя обслуживаю, и уверен, что если мне возвратят Копаксон, который поддерживал меня в нормальной форме, смогу значительно улучшить качество своей жизни.

На данный момент я требую возврата препарата Копаксон, о чем поданы жалобы в общественную приёмную председателя правительства РФ Путина В.В, администрацию Президента РФ Медведева Д.А., лидеру ЛДПР Жириновскому В.В., лидеру КПРФ Зюганову Г.А. , я обратился с просьбой о защите своих прав в известную телепередачу «Человек и Закон».

От обширной консультации врачебной комиссии не отказываюсь, но только после возврата мне препарата Копаксон.

В виду теперешнего положения, т.е. постоянных обострений и ухудшения качества жизни считаю возможным консультацию комиссии провести по месту жительства



Комментарии

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ РЕПОРТЕР

Вторник 28 Мая 2024
Ваш логин *

Пароль *

* Поля обязательны для заполнения.

Стать федеральным репортером
Забыли пароль?
view counter

Наши сообщества

Присоединяйтесь к сообществам "Федерального Репортера" в социальных сетях и получайте самую свежую информацию о проекте.

Общайтесь, обсуждайте материалы, публикуйте свои расследования и фоторепортажи.

Авторские колонки


|