Агентство Журналистских Расследований

Дата: 30.11.2010 | Опубликовано: Гречишкина Анна Владимировна | Комментарии0 | Регион: | Ростовская область |

частичный комментарий к сегодняшнему посланию

Письмо адресовано: президенту РФ Медведеву

В послании 2010 года к федеральному собранию президент РФ Медведев, гарант Конституции РФ и прав человека, который, в силу ст. 7 Конституции РФ, ОБЯЗАН обеспечить достойную жизнь и свободное развитие народу, в очередной раз, как и Путин во время своего пребывания, отчитался, что всё плохо.  В удостоверении собственной никчемности и аналогичного путинского антинародного правления, не обеспечивающий достойной жизни и свободного развития, то есть попирающий Конституцию РФ, президент не намерен убрать, а только снизить коррупцию. Декларирования президента на снижение коррупции, как обычно, абстрактны: Медведев не говорит об уничтожении коррупции, но полагает снизить её за счёт каких-то общественных организаций, но не называет, каких. Упования на снижение коррупции госорганов деятельностью общественных объединений звучит как детский лепет, ибо общественные правозащитные организации не только не имеют власти и финансирования, но даже защиты. Например, ростовская региональная общественная благотворительная организация «Филантропический Клуб «ЕССЕЙ» с 1996 года преследуется всевозможными государственными и муниципальными структурами за правозащиту и востребование Закона и прав человека. Более того, органы юстиции с 1998 года пытаются запретить её правозащитную деятельность по требованию неких госструктур, наименование которых юстиция скрывает даже в суде.  


Медведев говорит о какой-то прозрачности коррупционных госструктур, но прозрачность –  это невидимость. Президент заявляет о прописанной в Конституции РФ обязанности  чиновников служить народу. Добиваться прозрачности их работы – значит продолжать сокрывать коррупцию госструктур и не исполнять возложенную на них конституционную обязанность, ибо как можно увидеть нечто, если оно прозрачно и можно догадаться, в чём заключается  прозрачность работы, если её не видно. Должно быть всё выявлено, а не прозрачно, ибо прозрачную как стекло преступность невозможно выявить по причине её невидимости и привычно безнаказанного умышленного сокрытия преступлений.   


За отсутствие безопасности никто не отвечает, ибо преступления не раскрываются, а значит – крышуются государством и спецслужбами. Удостоверением отсутствия ответственности за лишение народа безопасности в собственном жилье, городе, стране не отвечают даже министры, примером чего является банальное снятие преступно безответственного должностного лица в Краснодарском крае с занимаемой должности министра. Рекомендация  Медведева об ужесточении наказания за преступления, совершаемые против детей, после примера безнаказанности министра из Краснодарского края за отсутствие безопасности звучат как издевательство. Медведев даже не скрывает, что озабочен благополучием только своих детей и, очевидно, детей своего правящего окружения, которые, в большинстве живут, учатся заграницей и периодически отдыхают в роскошных особняках, построенных в лучших районах черноморского побережья. Как обычно принято в диктаторском режиме, декларируется забота только о своих детях и своих семьях, но, безусловно, существующих за счёт простого народа, дети которого по настоящее время лишены безопасности в своих домах, давно небесплатных, в попрание ст. 43 Конституции РФ, средних школах и иных учебных заведениях. Именно в отношении лишённых детства детях простого народа Медведев цинично зачитывал ужасающую статистику, являющуюся свидетельством заведомо безответственной и коррумпированной системы госструктур, коррупцию которых Медведев не намерен уничтожать, а только снизить руками преследуемого за правозащиту, гонимого за совесть, безнаказанно обкраденного беспределом ненаказуемых должностных лиц, захвативших власть и финансовые потоки.      

        

Обнаруживая собственную некомпетентность и неэффективность, Медведев констатирует избыток государственной собственности, которую надо отдавать коммерсантам по причине непрофессионального управления, и как следствие, намеренно взращенной коррупции, которую не призывает уничтожить даже гарант Конституции РФ и прав человека. Между тем именно государственная, то есть народная собственность является основным завоеванием наших отцов и дедов, о почитании и уважении которых цинично заявляет гарант Конституции РФ. Слабость и неэффективность государства, чья собственность принадлежит исключительно народу, преступно преподносится Медведевым как вариант демократизации и рационального хозяйствования.    


 Откаты, криминал, воровство, нецелевые растраты удостоверяют неэффективность правления существующего антиконституционного режима, установленного захватившей власть группы партийных должностных лиц. На фоне констатированного президентом безнаказанного разгула коррупции и преступности в рядах самих госструктур лукаво и абсолютно бессмысленно звучат слова о качестве политической системы и демократии, которых нет, и никогда не было в России.


 Мы, народ, единственный источник власти долгие годы преследуемый за совесть, востребование законности и правозащиту, в очередной раз выражаем категорическое недоверие захватившего власть меньшинства из неэффективных чиновников-управленцев партии захваченной власти.  В очередной раз заявляем о невозможности демократии и соблюдения законности в режиме двойных стандартов, дискриминации населения по форме собственности, должностного и социального происхождения, наличие и утверждения  которые цинично продемонстрированы в ежегодном послании очередного российского диктатора.   



Комментарии

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ РЕПОРТЕР

Среда 29 Мая 2024
Ваш логин *

Пароль *

* Поля обязательны для заполнения.

Стать федеральным репортером
Забыли пароль?
view counter

Наши сообщества

Присоединяйтесь к сообществам "Федерального Репортера" в социальных сетях и получайте самую свежую информацию о проекте.

Общайтесь, обсуждайте материалы, публикуйте свои расследования и фоторепортажи.

Авторские колонки


|