Агентство Журналистских Расследований

Дата: 21.10.2011 | Опубликовано: Дьяконова Елена Валерьевна | Комментарии0 | Регион: | Пермский край |

Без света и воды с грудным ребенком

Письмо адресовано: Уполномоченному РФ по правам ребенка Астахову П. А.

Здравствуйте, Павел Алексеевич. Я, Дьяконова Елена Валерьевна, хотела бы Вам рассказать о ситуации, которая сложилась в нашем общежитии. Недавно я родила и в условиях, которых я вынуждена жить, невозможно растить здорового ребенка.
На протяжении нескольких лет жителей общежития по адресу г. Пермь, ул. Таборская, д. 20 пытаются всяческими способами выселить, делая жизнь невыносимой.
В 2003 году здание общежития перешло в собственность господина Вороно Сергея Владимировича Изначально было куплено 400 м2, потом 400 превратилось в 4000 м2. Документы о купле-продаже были утеряны. Владелец постоянно меняет название – ЖилБытКом, ООО «2С», на данный момент ТСЖ Д.О.М.
В настоящий момент идут продажи комнат, завтра я могу оказаться на улице с грудным ребенком, потому что в регистрационной палате жильцов за зданием не числится. Здание пустое, а здесь проживает более 140 семей. 140 семей с постоянной пропиской.
В 2005 году поставщики начали отключать свет и воду за долги. Оказалось, что все деньги, которые мы платим собственнику за найм жилья, идут ему в карман. Чтобы не остаться без удобств, по договоренности, часть жильцов начала оплачивать услуги по подаче электроэнергии, водоснабжения и тепла напрямую поставщикам, а часть также платила по квитанциям собственникам. Например, за год за электроэнергию 40 жильцов заплатили ПермЭнерго 150000 руб, а владелец 6000 руб.
С 2004 года в здании нет горячей воды, с мая 2005 года нет газа. А сейчас (в 21 веке) мы сидим без электричества. С 20 сентября 2011 года за долги, накопленные собственником, ПермЭнерго каждый день с 9,00 утра до 16,00 дня отключает свет. А так, как газа у нас нет, мы готовим на электроплитах.
С 28 октября 2011 года Новогор-Прикамье грозится отключить воду, так же за долги.
В этом году для того, чтобы зимой не остаться без тепла, жильцы сами собрали деньги и наняли компанию для подготовки здания к отопительному сезону, собственник ни копейки не заплатил.
Из прокуратуры приходят смешные отписки. Обращались в комитет по защите детей, где нам сказали: «Мы можем забрать у вас детей, пока у вас не улучшаться условия».
Куда бы не обращались везде разводят руки. Последний выход обратится к Вам.



ФЕДЕРАЛЬНЫЙ РЕПОРТЕР

Среда 18 Мая 2022
Ваш логин *

Пароль *

* Поля обязательны для заполнения.

Стать федеральным репортером
Забыли пароль?
view counter

Наши сообщества

Присоединяйтесь к сообществам "Федерального Репортера" в социальных сетях и получайте самую свежую информацию о проекте.

Общайтесь, обсуждайте материалы, публикуйте свои расследования и фоторепортажи.

Авторские колонки


|