Агентство Журналистских Расследований

Дата: 08.10.2011 | Опубликовано: Вяткина Галина Ивановна | Комментарии0 | Регион: | Иркутская область |

Беспредел в Иркутской области

Письмо адресовано: федеральный репортер

от: Галины Ивановны Вяткиной
проживающей:
664510. Иркутская область, Иркутский район
п. Дзержинск. ул. Солнечная 53.
т. сот.: 89086584313

Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

Все что происходит с мая 2011г. с нашей семьей напоминает бандитский беспредел в Иркутской области при полном бездействии правоохранительных органов и если не будут приняты самые срочные меры, мы можем получить Иркутскую КУЩЕВКУ.
На бытовой почве, связанной с продажей дома в г. Железногорске-Илимском Иркутской области, у нас возникла конфликтная ситуация с Нелли Михаэлсовной Бирман, жительницой г. Железногорска-Илимского.
Она сфабриковала документы на сумму 1,5 миллиона рублей, которые якобы потратила на ремонт. С мая 2011г она угрозами требовала эту сумму вернуть ей. Мы не признаем факт долга.
К нам бесконечно походили и звонили разные люди от Н.М. Бирман, пытались разобраться в ситуации. Но при этом Н.М. Бирман почему то не сочла нужным обратиться в правоохранительные органы и суд, а предпочла действовать через бандитов.
В ночь с 07 на 08. 08. 2011 нам разбили окно. 11.08.2011 под утро разбили три окна, бросили бутылку с зажигательной смесью, от чего загорелась стена дома. Под утро 27.08.2001г. был поджег гаража и гостевого домика. Под утро 16.09.2011г. разбили еще два окна, бросили две бутылки с зажигательной смесью, от чего загорелась стена дома. Было произведено четыре выстрела по окнам и как позже установили эксперты по серии на гильзах найденным около нашего дома, стреляли из ПМ патронами из только что ВЫДАННЫХ ПОЛИЦИИ.
Поражает, что ни разу не приезжала пожарная команда, хотя их вызывали. Поджоги удалось потушить своими силами, так как с августа месяца все ночи дежурим и готовы к нападениям.
А больше поражает полное бездействие полиции, прокуратуры Иркутско-сельского района, следственного комитета в которые мы обращались. Они не видят ни мошенничество в особо крупном размере (подделка документов на 1,5 млн. рублей ), ни вымогательства группой лиц в особо крупном размере (1,5 млн. рублей), ни нанесения материального ущерба в крупном размере (разбито шесть дорогих окон), ни покушение на жизни (поджег дома ночью когда люди спят и стреляют из пистолета). ВИДИМО КОГДА НАС СОЖГУТ И РАССТРЕЛЯЮТ, А СМИ РАЗНЕСЕТ ОЧЕРЕДНУЮ ТРАГЕДИЮ ПО СТРАНЕ, ТОЛЬКО ТОГДА НАШИ ДОБЛЕСТНЫЕ ПОЛИЦЕЙСКИЕ, УДАЧНО ПРОШЕДШИЕ АТТЕСТАЦИЮ, МОЖЕТ БЫТЬ И ЧТО ТО СДЕЛАЮТ.
А еще больше поражает то, что известны ЗАКАЗЧИКИ преступления, ПОСРЕДНИКИ, ИСПОЛНИТЕЛИ, и полиции даже не надо особо ни чего делать что бы раскрыть эти преступления.
На 22.09.2011г., только после того как в нас стреляли, пошли очень слабые, но пока безрезультатные движения со стороны Иркутско-сельской полиции. Н.М. Бирман даже ни разы не вызвали на допрос. Это только по телевизоры наша доблестная полиция лихо расследует дела. Интересно, как проходят аттестацию в нашей области полицейские.
22.09.2011г. я написала письма уже на имя руководителей областной прокуратуры, главного управления ФСБ по Иркутской области, главного управления МВД по Иркутской области, губернатора Иркутской области. Мне оперативно ответили, что мое письмо отправлено по подследствию в ГУВД по Иркутской области.
В ночь на 01.10.2011г. на нас опять было совершено нападение, разбиты и пожжены два окна и применялось оружия. В ночь на 02.10.2011г. и на 03.10.2011г. нападения были отбиты, попытки поджога удалось предотвратить. И опять ни какой реакции со стороны Иркутско-сельской полиции. А может мы в данном случае имеем уже ставшей традиционной ситуацию ОБОРОТНЕЙ В ПОГОНАХ?
КТО ОСТАНОВИТ БЕСПРЕДЕЛ !!!



ФЕДЕРАЛЬНЫЙ РЕПОРТЕР

Суббота 18 Мая 2024
Ваш логин *

Пароль *

* Поля обязательны для заполнения.

Стать федеральным репортером
Забыли пароль?
view counter

Наши сообщества

Присоединяйтесь к сообществам "Федерального Репортера" в социальных сетях и получайте самую свежую информацию о проекте.

Общайтесь, обсуждайте материалы, публикуйте свои расследования и фоторепортажи.

Авторские колонки


|