Агентство Журналистских Расследований

Дата: 08.03.2011 Опубликовано: Кристина Кулакова Комментарии0 Регион:

Просто, счастье!

Уголок, где рождается счастье.

    Каждый на земле человек ищет свое счастье,  кто-то находит его в деньгах – в богатстве. Кто-то в глазах любимого мальчишки, кто-то в верном Шарике или пушистом Мурзике. Кто-то в новой покупке или знакомстве. Я, свое маленькое счастье, нахожу, когда босиком по летним лужам или под теплым дождем, когда солнышко касается ресниц, когда дарю улыбку прохожим, а они улыбаются в ответ. Все это счастье! самое настоящее, зарождающееся, где-то в уголке души, в уголке сердца.

   Безмятежное чувство доброты, радости, когда сияешь из нутрии, улыбка не сходит с милого лица и хочется взлететь до самых крыш! Это счастье!

   Люди на свете самые разные, и счастье у них разное, и все по-разному счастливы.

   Такое чувство обрести не трудно, но и не трудно его потерять. Оно, как воздушный шарик, может улететь далеко в небо. Может разбиться, как елочная игрушка. Но счастье есть, и за ним нужно идти, чтоб подарить близким и дорогим тебе людям. И когда научишься этому бесхитростному делу, тогда поймешь, что ты, самый счастливый.

   Иду по улице. Совсем не холодный, декабрьский день. На встречу прекрасная пара. Пожилая женщина и мужчина идут рука об руку, смотрят друг на друга и улыбаются, и  в глазах видны отражения солнечных зайчиков счастья. Это супруги Пинигины.   

   Юрий Дмитриевич служил в Германии, в танковых войсках. Вернулся, стал работать на Арамильской суконной фабрике помощником мастера, затем токарем на приборостроительном заводе «Волна», после слесарем-реставраторщиком в «Сельхозтехнике».

   Валентина Павловна работала мастером женского платья в Арамильском бытовом комбинате и продолжительное время в школе. Обучала девочек шитью и вышиванию, вкусно готовить и быть хорошими хозяйками.

    Юра с детства любил слушать, как поют родители. Вырос на доброй песне. С четырнадцати лет стал играть на двухрядке. Валя пела в школьном хоре. Судьба связала двух юных одной песней. Вместе они стали участвовать в школьной самодеятельности.  Исполнилось Валентине восемнадцать, молодая пара поженились. Нашли друг друга две половинки одного большого счастья.

   За плечами супругов уже пятьдесят долгих ярких лет. Приходишь к ним в гости, и уходить не хочется. Примут, как дома, с уютом и теплом. Слушаешь их пенье, душа просыпается, энергией радости наполняет тебя до кончиков пальцев.

   Беседую с Валентиной Павловной и удивляюсь её словам. Свою не легкую жизнь она прожила бы ещё раз, ни чего не меняя. Она по-настоящему счастлива тому, что  у неё есть, а счастье у неё самое необычное. Двадцать восемь лет Валентина Павловна Пинигина проработала учителем труда.  Она была требовательным и ответственным преподавателем и безумно  любила своих учеников. К ней тянулись, как к матери. Со своими классами она посещала различные  экскурсии, в разных городах. Побывала в оздоровительных лагерях. Она принимала участия во всех школьных мероприятиях, особенно ей запомнился смотр и строй песни, где её любимый 3-й выпуск выступил, блестяще неся победу. За активное участие в общественной жизни школы Валентина Павловна была награждена многочисленными грамотами, также она ветеран труда. Самое драгоценное для неё, когда она видит улыбки и слышит звонкий смех своих ребят. Радуется. Для неё это огромное счастье.

  Дома Валентина, хранительница домашнего очага. Каждого она приласкает, приголубит. Юрии и Валентина вырастили двух прекрасных сыновей Андрея и Сергея. Мальчишки, вылитый отец, а в сердечке  нежность, внимательность и доброта, мамины.

  О семье Пинигиных  не забывают, ни родственники, ни друзья, ни ученики Валентины Павловны. Приходят в гости и дарят радость. На праздниках  особенно, на свадьбах они самые счастливые в кругу любимых и родных. Что же нужно людям для счастья, теплоты в семье, радости в душа, да песня! 

  А кто-то ищет счастье и не может найти. Наверно,  стоит оглянуться и сказать пару нежных слов.  Думать о хорошем, даже когда невзгоды. И тогда…, где-то в уголке сердечка зародится такое маленькое, но сильное чувство, как СЧАСТЬЕ!!!

 


Комментарии

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ РЕПОРТЕР

Суббота 25 Марта 2023
Ваш логин *

Пароль *

* Поля обязательны для заполнения.

Стать федеральным репортером
Забыли пароль?
view counter

Наши сообщества

Присоединяйтесь к сообществам "Федерального Репортера" в социальных сетях и получайте самую свежую информацию о проекте.

Общайтесь, обсуждайте материалы, публикуйте свои расследования и фоторепортажи.

Авторские колонки


|