Агентство Журналистских Расследований

Дата: 13.01.2011 | Опубликовано: Федеральный Репортер | Комментарии0 | Регион: | Свердловская область |

В Екатеринбурге сотрудников ФСБ поселили в обесточенный дом

Из-за отсутствия договоров чекисты-новоселы сидят без светаИз-за отсутствия договоров чекисты-новоселы сидят без света

Электросчетчики в новостройке опечатаны управляющей компанией

Сотрудники ФСБ, в конце 2010 года получившие квартиры в екатеринбургской новостройке, вынуждены месяц жить без света. В официально сданном в эксплуатацию доме до сих пор не включено электричество. Руководство регионального подразделения госбезопасности, оформляющее право собственности на квартиры, утверждает, что в ближайшее время рубильник включат, а новоселы всего лишь поторопились с переселением. В ситуации специально для «Федерального репортера» разбирался корреспондент «УралПолит.Ru».

По словам обратившегося в редакцию жильца, из 130 квартир новостройки на улице Омской, 108 сотрудникам ФСБ, в том числе вышедшим в отставку, досталось около 30. Пока полностью переехать в «темный дом» решилось 8 семей, остальные приезжают на время: привезти мебель, делать ремонт. Во второй декаде февраля 2011 года у сотрудников, получивших квартиры в этом здании, закончится срок предоставления служебного жилья, и в новостройку без электричества переехать придется всем новоселам. Пока что счетчики в подъездах опечатаны управляющей компанией, а среди жильцов ходят слухи о том, что договор на поставку должны были заключить с ТГК-9, однако переговоры сорвались, а остальные поставщики не устраивают управляющую компанию, так как там тарифы заметно выше.

Как выяснил корреспондент, злополучные квартиры должны встать на баланс Челябинского пограничного управления ФСБ РФ. В ведомстве признали, что новоселы сидят без света. Назвали в управлении и причины отсутствия электричества. По словам представителя пресс-службы, никаких проблем со зданием нет — дело в самих жильцах, поторопившихся с переездом до заключения договоров соцнайма.

«Заявление на регистрацию собственности на квартиры нами было подано в декабре. Законом на оформление всех необходимых бумаг отведен месяц. Без свидетельства о праве собственности мы не можем заключать договоры социального найма с нашими сотрудниками, которым выделили квартиры, а соответственно — нет возможности предоставлять коммунальные услуги. Ключи от квартир мы действительно выдали в декабре, но это было сделано для того, чтобы люди могли подготовить свое новое жилье. В управлении решили дать им возможность провести какой-то косметический ремонт, обставить по своему вкусу, а потом, после заключения договоров, сразу переехать в готовые квартиры», – заявили «УралПолит.Ru» в пресс-службе погрануправления.

В управлении уверяют, что уже в конце января-начале февраля 2011 года, сразу после получения свидетельства о регистрации прав собственности, будут заключены все необходимые договоры, в том числе и с поставщиками, и в квартирах чекистов наконец-то загорится свет.

По данным источника «УралПолит.Ru» в УФСБ по Свердловской области, управлять домом, а соответственно и заключать все необходимые договоры с поставщиками услуг, будет УК «Комфорт». В первый рабочий день года на телефонные звонки в компании не отвечали.

 © Агентство журналистских расследований "Федеральный Репортер" | Федеральный Репортер

Комментарии

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ РЕПОРТЕР

Воскресенье 14 Июля 2024
Ваш логин *

Пароль *

* Поля обязательны для заполнения.

Стать федеральным репортером
Забыли пароль?
view counter

Наши сообщества

Присоединяйтесь к сообществам "Федерального Репортера" в социальных сетях и получайте самую свежую информацию о проекте.

Общайтесь, обсуждайте материалы, публикуйте свои расследования и фоторепортажи.

Авторские колонки


|