Агентство Журналистских Расследований

Дата: 17.08.2010 | Опубликовано: Федеральный Репортер | Комментарии0 | Регион: | Самарская область |

Требования голодающих женщин «не основаны на законе»

Требования голодающих женщин «не основаны на законе»

В этом уверена администрация Самары

В Самаре прервалась голодовка жительницы 66 квартала Алены Молодцовой. В ее день рождения, 14 августа,  акции протеста «исполнилось» 20 дней. Вчера женщина не смогла встать с постели. Однако самарские власти не считают это достаточным основанием для диалога.

«Еще в воскресенье вечером почувствовала себя плохо... В понедельник утром просто не смогла встать. Знакомый врач (все это время меня осматривал он, наш участковый врач - отдельная история) сказал, что низкое давление, аритмия и т.д. Дело могло закончится больничной койкой. А вот фигушки! Койка и безучастное созерцание нахальства департамента управления имуществом? Не дождутся. Я прервала голодовку. НЕ ПРЕКРАТИЛА, а прервала. Я возобновлю акцию через несколько недель. Но, предполагаю, что она будет продолжена на ступеньках мэрии. Пусть в глаза мне посмотрит наниматель спамеров...», - пишет Молодцова в своем ЖЖ.

Напомним, 26 июля пять женщин и подросток начали голодовку. В это время мэрия активно распределяла квартиры между жителями ветхих домов 66 района. Но варианты, которые опредлагаются обитателям «хибар», их, мягко говоря, удивили и расстроили. В частности, людям предлагали переехать в хороший район, но в однокомнатную квартиру.

Семьи с детьми, живущие в двухкомнатных квартирах, не понимали, как они разместятся все все месте в одной комнате. «Куда я поставлю стол для двух своих сыновей? В коридор или на кухню?» - задается вопросом Алена Молодцова, лидер протестующих.

Также предлагался вариант в поселке Толевом, где нет ни школы, ни больницы. И дети, заработавшие хронические болезни в неотапливаемых домах на Советской, не смогут получить своевременной медицинской помощи.

Кроме того, этот район «славится» своей криминальной репутацией и многочисленными наркопритонами. Вполне естественно, что жители 66 района беспокоятся за здоровье и безопасность своих детей и поэтому вынуждены отказываться от квартир в Толевом.

Ранее мы направили запрос в администрацию Самары , чтобы получить официальное разъяснение позиции местных властей по этой проблеме. Публикуем ответ.

 


Итак, с позиции администрации, требования протестующих «не основаны на законе». Точнее, согласно ст. 14 п. 7 закона Самарской области «О жилище», "не подлежат обязательному удовлетворению".

Однако пункт 8 той же статьи гласит: «При предоставлении жилых помещений муниципального жилищного фонда по договорам социального найма заселение одной комнаты лицами разного пола, за исключением супругов, допускается только с их согласия».

Как разрешится конфликт жителей 66 района с местной администрацией? Мы будем следить за развитием событий.

Светлана Смирнова

 © Агентство журналистских расследований "Федеральный Репортер" | Федеральный Репортер

Комментарии

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ РЕПОРТЕР

Пятница 02 Декабря 2022
Ваш логин *

Пароль *

* Поля обязательны для заполнения.

Стать федеральным репортером
Забыли пароль?
view counter

Наши сообщества

Присоединяйтесь к сообществам "Федерального Репортера" в социальных сетях и получайте самую свежую информацию о проекте.

Общайтесь, обсуждайте материалы, публикуйте свои расследования и фоторепортажи.

Авторские колонки


| Error: Incorrect password!