Агентство Журналистских Расследований

Дата: 27.04.2010 | Опубликовано: Редакция Федерального Репортера | Комментарии0 | Регион: | Самарская область |

Самарская пенсионерка борется с прокуратурой

Самарская пенсионерка борется с прокуратурой

Судебный пристав избил пожилую женщину и даже не представился

В начале этого месяца на нашем сайте появилось письмо жительницы Самары Антонины Ивановны Даниловой. Пенсионерка просит обратить внимание на положение, в котором она оказалась не по своей вине. После смерти мужа Антонины Ивановны его сын от первого брака пришел к женщине вместе с приставами, пытаясь выселить ее из квартиры, где она прожила не один десяток лет.  Сегодня Антонина Ивановна связалась с нами и рассказала о новых обстоятельствах своего дела.

Сейчас пенсионерка вместе с дочерью составили письмо Уполномоченному по делам человека в РФ. Женщины просят обратить внимание на нарушение прав человека судебными приставами: мало того, что они незаконно проникли в ее квартиру, по словам дочери Антонины Ивановны, они сделали это, применяя к пенсионерке грубую силу: «Один из «понятых» выкручивал матери руки и говорил при этом, что сам он бывший офицер и может спокойно справиться с ней. На записи, которую мы выложили в интернете, видно только одного понятого, двух взыскателей и еще одного пристава в форме. А вообще в квартире в этот момент было намного больше людей, человек девять. Я пыталась выяснить, кто из них бил маму. Оказалось, что это тоже пристав, но имени его я еще не узнала», - рассказала нам Елена, дочь Антонины Ивановны.

После визита судебных исполнителей Антонина Ивановна писала заявление на возбуждение уголовного дела по факту незаконного проникновения. Однако расследование инцидента так и не началось. Более того, по словам Елены, в самарской прокуратуре даже пытались объяснить, почему с ней поступили так грубо: «Как нам говорят в прокуратуре, «Антонина Ивановна не хотела брать постановление, и ее пришлось задержать». А у нее синяки на все руки! Пристав должен был просто запротоколировать, если человек не хочет получить бумагу, а не выкручивать ему руки!» - вполне резонно возмущается Елена.

Единственное, чего удалось добиться Антонине Ивановне, это отзыв исполнительного производства в полном объеме. На 6 мая назначено разбирательство в здании суда, где женщины надеются разрешить все интересующие их вопросы: например, согласно какому нормативному документу работает прокуратура, если в суде нет никаких отметок о том, что решение о расторжении брака было доставлено Антонине Ивановне; или, например, почему никто не называет имя пристава,  который силой «уговаривал» пенсионерку открыть дверь и почему до сих пор не начато уголовное дело по отношению к его незаконным действиям.

Антонина Ивановна была просто шокирована тем, как с ней поступили люди, которые должны защищать закон. Она недоумевает: почему самарская прокуратура отказывается работать в соответствии с присягой, почему она бездействует, глядя на то, как ее, 65-летнюю женщину, инвалида 2 группы, ветерана труда выкидывают на улицу, основываясь на потерянном еще в суде документе.

Эти вопросы, а также «две папки переписки с самарской прокуратурой» Антонина Ивановна сегодня направила вместе с письмом Уполномоченному по правам человека в РФ.

Мы будем следить за развитием событий.

 © Агентство журналистских расследований "Федеральный Репортер" | Редакция Федерального Репортера

Комментарии

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ РЕПОРТЕР

Пятница 02 Декабря 2022
Ваш логин *

Пароль *

* Поля обязательны для заполнения.

Стать федеральным репортером
Забыли пароль?
view counter

Наши сообщества

Присоединяйтесь к сообществам "Федерального Репортера" в социальных сетях и получайте самую свежую информацию о проекте.

Общайтесь, обсуждайте материалы, публикуйте свои расследования и фоторепортажи.

Авторские колонки


| Error: Incorrect password!