Расследования
Дата: 23.08.2010 | Опубликовано: Федеральный Репортер |

Прокуратура: От агрессивных приставов пенсионерку защитит суд
Самарская прокуратура по-прежнему считает выселение пожилой женщины законным
С апреля 2010 года «Федеральный Репортер» освещает непростое дело пенсионерки Антонины Ивановны из Самары. Из-за развода, о котором она узнала только после смерти супруга, ее выселили из квартиры. Чтобы привлечь внимание должностных лиц к проблеме, мы направляли запросы с просьбой взять ситуацию под контроль. Спустя три месяца мы получили ответ только из прокуратуры.
Примечательно, что уведомления о получении запроса пришли не только из генеральной прокуратуры, но и от уполномоченного по правам человека в РФ Лукина В.П., председателя Комиссии Общественной палаты по вопросам развития гражданского общества Дискина И.Е. и из комиссии по правам человека при президенте РФ.
Впрочем, ответ прокурора, несмотря на всю его обстоятельность, ситуацию не прояснил. Напомним, мы задавали следующие вопросы:
1.На основании какого нормативного документа может начаться судебное производство? Какие отметки об отправке выписки из решения о расторжении брака, согласно этому документу, должны быть в суде?
2.Возможно ли провести подчерковедческую экспертизу для того, чтобы установить подлинность подписи Данилова Анатолия Яковлевича в справочном листе?
3.Возможно ли обжаловать решение суда о расторжении брака, учитывая перечисленные выше обстоятельства?
4.Правомерно ли в этом случае выселение пенсионерки без определения места последующего проживания?
5.Насколько обосновано было применение насилия по отношению пенсионерки, а также законно ли было их проникновение в жилище Даниловой А.И. без ее согласия.
Практически во всех случаях надзорное ведомство советует обращаться в суд, подчеркивая при этом, что все вынесенные решения суда законны:
Фото:
Мы направили этот документ Антонине Ивановне. В ближайшее время познакомим вас с мнением по поводу ответа прокуратуры. Следите за материалами.
Светлана Смирнова