Агентство Журналистских Расследований

Дата: 28.09.2011 | Опубликовано: Федеральный Репортер | Комментарии0 | Регион: | Новгородская область |

Нижегородского чиновника подозревают в краже 4 млн

Нижегородского чиновника подозревают в краже 4 млн

Бывший глава Ардатовского района уверен, что его подставил ныне покойный депутат Госдумы

Бывшего главу Ардатовского района Владимира Баранова, а ныне директора государственного казенного учреждения соцзащиты Ардатовского района, местная прокуратура обвиняет в групповом хищении 4 млн рублей. Об этом нашему корреспонденту сообщили в пресс-службе Нижегородской областной прокуратуры.

По версии следствия, Баранов, будучи главой района в 2005–2009 годах, владел контрольным пакетом акций сельхозпредприятия ОАО «Личадеевское», директором которого является его родной брат Николай. Пользуясь служебным положением, экс-чиновник «брал» для развития «Личадеевского» из областного и федерального бюджета средства, которые выделялись для субсидирования сельхозпроизводителей.

«Сумма похищенных средств федерального бюджета составила 2 млн 915,67 тыс. рублей, средств бюджета Нижегородской области – 1 млн 349,3 тыс. рублей», – отмечается в официальном пресс-релизе областной прокуратуры.

«Это дело сфабриковано моими недоброжелателями», – подчеркнул бывший глава Ардатовского района Владимир Баранов.

«Я владел лишь одним процентом акций, все остальные продал постороннему человеку, когда стал главой района. Под меня копают – только потому, что мой брат директор этого предприятия. На самом деле в трудные времена ОАО «Личадеевское» брало кредиты, но после уплаты субсидированной ставки часть средств предприятию возвращалась из областного и федерального бюджета, за 18 месяцев – почти 4 млн. Какое же тут мошенничество или хищение?! И при чем тут я? К этим деньгам я не имел вообще никакого отношения», – подчеркнул Владимир Баранов.

По словам Баранова, дело против него было возбужденно по инициативе недоброжелателей, которым он, находясь на посту главы района, не давал нарушать закон.

И среди первых из них он назвал депутата Государственной думы «единоросса» Владимира Стальмахова (скоропостижно скончавшегося в июле 2011 года на 42-м году жизни от остановки сердца).

«Покойный Стальмахов много лет хотел получить незаконным путем землю в Ардатове, для развития своего бизнеса, но я отказался ее выделять, сказал ему – дружба дружбой, а служба службой. Он стал мне угрожать, в том числе и уголовным преследованием, и вот добился возбуждения дела на пустом месте, кроме того, я перешел дорогу прокуратуре, когда бывший помощник прокурора района Валерий Канаев пытался незаконно получить еще одну муниципальную квартиру. Его, кстати, уволили уже, но дело мои недоброжелатели сфабриковали, и вот оно дошло до суда», – отметил Баранов.

Как рассказали нашему корреспонденту в прокуратуре Ардатовского района, судебное заседание по этому делу еще не назначено.

"Федеральный Репортер" будет следить за развитием событий.

Алексей Головенко

 © Агентство журналистских расследований "Федеральный Репортер" | Федеральный Репортер

Комментарии

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ РЕПОРТЕР

Среда 18 Мая 2022
Ваш логин *

Пароль *

* Поля обязательны для заполнения.

Стать федеральным репортером
Забыли пароль?
view counter

Наши сообщества

Присоединяйтесь к сообществам "Федерального Репортера" в социальных сетях и получайте самую свежую информацию о проекте.

Общайтесь, обсуждайте материалы, публикуйте свои расследования и фоторепортажи.

Авторские колонки


|