Агентство Журналистских Расследований

Дата: 29.06.2010 | Опубликовано: Федеральный Репортер | Комментарии0 | Регион: | Самарская область |

Кассационный суд решил судьбу самарской пенсионерки

Кассационный суд решил судьбу самарской пенсионерки

Антонина Ивановна уже не верит в справедливость российского правосудия

Ранее «Федеральный Репортер» освещал историю пенсионерки из Самары, которая рискует потерять дом. Впрочем, районный суд уже принял решение о выселении пожилой женщины? F cегодня суд кассационной инстанции подтвердил это постановление. Тем не менее, Антонина Ивановна не хочет мириться с произволом: она намерена обратиться в Европейский суд по правам человека.

Мы связались с дочерью Антонины Ивановны Еленой, представляющей интересы матери. Елена сообщила, что решение кассационной инстанции не стало шоком: они не ожидали никакого другого исхода дела. Поэтому, не найдя правды в самарском суде, Елена и Антонина Ивановна собираются обратиться в Европейский суд по правам человека.

Несмотря на неутешительные итоги судебных заседаний, неожиданно для Антонины Ивановны и ее адвоката, начали происходить положительные изменения в  другой тяжбе - с управлением судебных приставов, - которую долгое время безуспешно вела пенсионерка.

Недавно следственный комитет начал проводить повторную проверку по факту превышения  полномочий судебными исполнителями, которые применили к пожилой женщине необоснованную грубую силу. Напомним, ранее в ходе аналогичной проверки не было выявлено никаких нарушений. Однако недавно Елена получила письмо от заместителя начальника управления по противодействию коррупции А.В. Смирнова, в котором указывалось на нарушения приставами пяти статей Федерального закона «Об исполнительном производстве» и статьи Федерального закона «О судебных приставах».

«Мало того! Прокуратура дала добро на возбуждение уголовного дела о краже! - поделилась с нами читательница. - Дело в том, что когда вместе с приставами приходил Михаил Анатольевич Данилов, он украл у мамы три тысячи рублей и еще прихватил кольцо. А ведь раньше прокуратура не хотела даже разговаривать со мной».

Для сына покойного супруга Антонины Ивановны подозрение в уголовном преступлении — не единственное неприятное обстоятельство. Елена намерена подать иск в мировой суд за клевету в свой адрес, которую он неоднократно произносил в зале суда. Кроме того, на днях состоится первое слушание о взыскании с Михаила Анатольевича задолженности по оплате лечения и похорон отца. Напомним, все эти расходы взяла на себя Антонина Ивановна, объявленная судом «не членом семьи» Анатолия Яковлевича, и Елена — его падчерица.

«Федеральный Репортер» желает Антонине Ивановне и Елене успехов в борьбе за правду. История этих мужественных женщин, не теряющих оптимизма, может стать примером для многих людей, столкнувшихся с несправедливостью.

 Мы будем держать вас в курсе событий, следите за материалами.



 © Агентство журналистских расследований "Федеральный Репортер" | Федеральный Репортер

Комментарии

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ РЕПОРТЕР

Пятница 02 Декабря 2022
Ваш логин *

Пароль *

* Поля обязательны для заполнения.

Стать федеральным репортером
Забыли пароль?
view counter

Наши сообщества

Присоединяйтесь к сообществам "Федерального Репортера" в социальных сетях и получайте самую свежую информацию о проекте.

Общайтесь, обсуждайте материалы, публикуйте свои расследования и фоторепортажи.

Авторские колонки


| Error: Incorrect password!