Агентство Журналистских Расследований

Дата: 30.07.2010 | Опубликовано: Федеральный Репортер | Комментарии0 | Регион: | Самарская область |

Четыре из пяти самарских женщин прекратили голодовку

Четыре из пяти самарских женщин прекратили голодовку

Квартиры им пока не дали


Акция жительниц аварийных домов по улице Советской, о которой мы писали ранее, приняла новую форму. Сегодня четыре из пяти женщин согласились принимать пищу. Однако место проведения голодовки не покинули: их требования мэрия до сих пор не выполнила.

Напомним, жительницы четырех разрушающихся домов по улице Советской в Самаре устроили голодовку, пытаясь привлечь внимание местных властей к своей проблеме. Дома, признанные аварийными, должны были расселить в квартиры, предоставленные правительством Самарской области. Однако распределение проходило своеобразно: семьям, живущим в двухкомнатных квартирах, дали ордер на однокомнатную, а жителям коммуналок не дали ничего.

Людей можно понять: в однокомнатной, пусть и благоустроенной, квартире семье минимум из трех-четырех человек жить будет сложно. К тому же закон на стороне переселенцев: по определению Верховного Суда РФ от 9 февраля 2010 года новое жилье должно быть равнозначно старому по количеству комнат.

29 июля, на четвертый день голодовки к женщинам приехала уполномоченный по правам человека в Самарской области Ирина Скупова. Компанию ей составил Дмитрий Азаров, в прошлом первый заместитель мэра Виктора Тархова.


Ирина Скупова, уполномоченный по правам человека в Самарской области

— Разумеется, и Азаров, и Скупова стали уговаривать прекратить голодовку,  - рассказывает Алена Молодцова. - "Если вы не прекратите - значит, вы нам не верите, - убеждали они. - Дайте нам время. Не будет происходить положительных сдвигов - возобновите".

К этим доводам прислушались все женщины, кроме Алены. Дело в том, что сейчас против нее в Интернете развернулась целая война. В одном блоге даже появилась копия смотрового ордера, выданного женщине в июне. Напомним, она отказалась от квартиры из-за того, что  предоставляемая квартира оказалась меньшего метража, чем та, в которой живет ее семья. Интересно, что документ этот имеется только у самой Алены и в Департаменте управления имуществом Самары. Остается только догадываться, как эта бумага стала достоянием общественности.

Сама Молодцова подозревает, что кампания, направленная против нее, санкционирована несколькими самарскими чиновниками:

«Я не хочу, чтобы мэрия относилась ко мне как к скоту! Я хочу, чтобы необузданные в своем цинизме чинуши знали - как бы они не старались унизить меня, у них не получится! И даже если мне придется уйти, когда станет совсем плохо, я уйду победителем! Потому, что назвать победителем мужика, отца города, который воюет с женщиной, желающей обычного счастья своим детям — нельзя! Поэтому я остаюсь!» - пишет в своем блоге Алена Молодцова.

Что касается самой голодовки и ее причин, что на сегодняшний день официальной реакции со стороны администрации Самары не было.

«Федеральный Репортер» продолжает следить за ситуацией. Мы будем держать вас в курсе событий.

Светлана Смирнова

 © Агентство журналистских расследований "Федеральный Репортер" | Федеральный Репортер

Комментарии

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ РЕПОРТЕР

Пятница 02 Декабря 2022
Ваш логин *

Пароль *

* Поля обязательны для заполнения.

Стать федеральным репортером
Забыли пароль?
view counter

Наши сообщества

Присоединяйтесь к сообществам "Федерального Репортера" в социальных сетях и получайте самую свежую информацию о проекте.

Общайтесь, обсуждайте материалы, публикуйте свои расследования и фоторепортажи.

Авторские колонки


| Error: Incorrect password!