Агентство Журналистских Расследований

Дата: 14.07.2010 Опубликовано: Комментарии1 Регион: | Челябинская область |

Стоп! Корову не резать!

Вчера встретил друга детства. Он живет во Франции. В городе Провансе. Много интересного увидел в взглядах из страны марсельезы на уральский быт. Прошлись по ценам на алкоголь, бензин, табак и продукты питания. Невероятно, но по его наблюдениям, цены на молочную продукцию там дешевле, чем у нас. В этом году году на Урале засуха. Мало сочных кормов. Некоторые хозяйства не смогут обеспечить кормами молочное стадо и рассматривают вариант пустить коров под нож. Такие разговоры появляются в прессе. Вопрос экономический не принимается в расчет. Расчет в рублях по цене проданного мяса. Пусть даже по самым дорогим рыночным ценам. Мясо коровы в живом весе, если его продать, стоит меньше, чем польза в деньгах , если оставить ей жизнь. Оставить жизнь и ухаживать за коровой. Мы задали вопрос студентам агроакадемии в Челябинске. Они попросили цифры. Стоимость мяса и стоимость молока, навоза, творога, сыра и всего-всего что получают и продают от коровы. Как молочные продукты, напр., простокваша используются в оздоровительном питании. Диетические продукты высокого качества в мире стоят дорого. Расчет проводится по действующим ценам. Попросим помощи Екатеринбурга. Нам нужны цены на молочную продукцию в магазинах Екатеринбурга. Наш специалист выехал в Троицк. В Троицкий ветеринарный институт. Ищет цифры в рублях по себестоимости содержания животных.

Комментарии
14 Июля 2010 11:54:58

"Ни один крестьянин в мире не имеет сегодня такую известность, как Сепп Хольцер. Его хозяйство Краметерхоф в Альпах стало живой лабораторией, притягивающей ежегодно тысячи людей со всего мира в Лунгау — "Австрийскую Сибирь". Только единство с природой - не насилие над ней, а наблюдение и понимание окружающего нас мира — залог успеха, достойной, радостной и счастливой жизни. У Сеппа Хольцера всё живёт и растёт благодаря грамотно запущенному круговороту, где солнце, воздух, вода, земля, все живые существа и растения выполняют каждый свою задачу, оставляя человеку право пожинать плоды. Его метод не требует большого вклада сил, времени и позволяет получать результаты, которые кажутся просто фантастикой. Кроме того, такой подход к сельскому хозяйству имеет благотоворное влияние на экосистему.

В течение 40 лет Сепп Хольцер, работая на своих 45 гектарах - вопреки всем правилам агрономии - создал уникальную биосистему, состоящую из прудов, камней и горных террас, заполненную животными, птицами, насекомыми и рыбами; плодовыми, лекарственными, злаковыми, декоративными растениями и овощами. Хозяин с хозяйкой занимаются только посадкой и сбором урожая. У них нет парка сельхозмашин - всего один трактор. У них работает только один наемный работник. Они не зависят от электроэнергии - у них своя электростанция. Они не применяют химические удобрения, пестициды, гербициды, полив, мелиорацию и т.п. Они не удобряют и не пашут, не борются с болезнями растений и их вредителями. Они разводят грибы и редкие растения, отчасти такие, которые по всем правилам НЕ МОГУТ расти в горах на высоте 1500 метров над уровнем моря. Хольцеру удалось продвинуть в этот холодный район растения, которые растут обычно в более теплых условиях - вишню, черешню, киви и виноград. За их экологически чистыми овощами, зеленью, фруктами, рыбой, мясом выстраваются очереди покупателей со всей Австрии. Кроме того, они продают саженцы, проводят семинары, имеют на своей территории гостевые домики, создают проекты подобных хозяйств, издают книги и видеоматериалы о своем опыте.

Сепп Хольцер показывает, каких высот может достичь Человек, выросший и живущий в гармонии с Природой. В Краметерхофе он соединил потребности современного человека и интересы всего живого. Назвали это "чудо света" - ПЕРМАКУЛЬТУРА (англ. - постоянная, долговременная культура).

Сепп Хольцер, потрясший основы современной агрономии, с помощью которой происходит уничтожение биоресурсов мира - ухудшение качеств растений, животных, рыб и самой почвы - побывал в России. Он удивился тому, что, имея в огромном количестве черноземы, наша страна закупает 80% потребляемой сельхозпродукции за рубежом. Применение его метода позволило бы переломить данную ситуацию".

Пермакультура это новый тренд в Европе.
Старушка Европа ищет и не перестает удивлять. Хочу съездить к Сеппу в гости.

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ РЕПОРТЕР

Четверг 18 Июля 2024
Ваш логин *

Пароль *

* Поля обязательны для заполнения.

Стать федеральным репортером
Забыли пароль?
view counter

Наши сообщества

Присоединяйтесь к сообществам "Федерального Репортера" в социальных сетях и получайте самую свежую информацию о проекте.

Общайтесь, обсуждайте материалы, публикуйте свои расследования и фоторепортажи.

Авторские колонки


|