Агентство Журналистских Расследований

Дата: 11.05.2010 Опубликовано: Редакция Федерального Репортера Комментарии0 Регион:

Со слезами на глазах

Коммерческие компании Екатеринбурга присоединились к празднованию 65-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне
Сотрудники одной из компаний, которая производит приправы и специи, в праздничные дни вышли на улицы города в военной форме, которую шили специально для этого случая. За месяц до празднования Дня Победы, менеджеры организации съездили в музей и сделали несколько снимков. Фотографии, на которых запечатлели военную форму тех лет, отвезли в военторг, где сегодня шьют одежду для солдат. Там на складе для нескольких комплектов нашлись даже пуговицы с пятиконечной звездой.

Костюмы примерили пять сотрудниц компании. Они несколько часов в сопровождении гармониста прогуливались по центральным улицам Екатеринбурга с медицинскими сумками на плечах. В них были конверты – треуголки.

«Именно такие письма, приходили с фронта от дедушки. Моя семья эти конверты бережет. Дедушка героически погиб под Берлином. В моем городе, под Челябинском, ему увековечили память - фамилия деда выгравирована на мраморной плите, возле вечного огня!» - рассказывает со слезами на глазах одна из девушек примеривших военную форму. По ее словам чтобы свернуть все письма в треуголки ушло почти два дня.

В письмах  написали не только теплые слова для горожан и рецепты приготовления блюд полевой кухни, но и приготовили сюрприз. В каждую треуголку был вложен небольшой пакетик с черным молотым перцем. По мнению сотрудников компании, именно эта приправа придает аромат любому блюду. За несколько часов, девушки раздали тысячу конвертов с поздравлениями и спели для горожан около десятка песен военных лет.

Текст: Ю. Ершова

 


Комментарии

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ РЕПОРТЕР

Четверг 02 Февраля 2023
Ваш логин *

Пароль *

* Поля обязательны для заполнения.

Стать федеральным репортером
Забыли пароль?
view counter

Наши сообщества

Присоединяйтесь к сообществам "Федерального Репортера" в социальных сетях и получайте самую свежую информацию о проекте.

Общайтесь, обсуждайте материалы, публикуйте свои расследования и фоторепортажи.

Авторские колонки


|