Андрей Мирмович

Пятнадцать "мертвецов" на сундук ЖКХ
Известный правозащитник из Хабаровска Михаил Вовк прогнозирует серьезные социальные потрясения

ВНИМАНИЕ! СНОВА «ЗАГОВОРИЛ» ТИХООКЕАНСКИЙ ЩИТ
А.П. Ягодин, инженер-исследователь,Хайфская лаборатория предсказания землетрясений, Израиль
Э.Г. Мирмович, канд. физ.-мат. наук, доцент, ФГОУ ВПО «Академия гражданской защиты МЧС России»

Нет ветерана, нет проблемы
Что-то уж совсем нехорошее творится в наших дальневосточных военкоматах и службах соцзащиты по отношению к ветеранам. Оказывается, ветеранов могло быть гораздо больше, если бы не теряли справки и другие документы, заставляя пожилых людей мотаться по инстанциям в поисках доказательств. Многие старики просто не выдерживают и уходят из жизни от инфарктов и инсультов.

Мы не хотим судиться с властью, нами же избранной
Честно говоря, не верится, что этот конфликт, разгоревшийся между двумя муниципалитетами, а вследствие чего и между двумя предприятиями, из-за нескольких метров земли, мог произойти именно в Амурске - в пустеющем городе, где брошенных зданий и свободных участков хватает с лихвой. В городе, где к малому бизнесу следовало бы, пожалуй, относиться более уважительно, как минимум.

Обыкновенное барство?
Ну не верит губернатор Хабаровского края Вячеслав Иванович Шпорт - доктор технических наук - в конструкторскую «мощь» наших автозаводов

Ударим "Шевроле" по дефициту бюджета
На официальном сайте госзакупок (

Никто не вправе претендовать на Курилы – они ничьи, и точка?
За годы работы над историческими материалами у меня нередко складывалось мнение, что нынешний восток России во времена великих открытий мог стать собственностью какой угодно державы, но только не самой России.
Итак, 16 июля 1643 года голландский мореплаватель и авантюрист Мартин Герритсон Фриз подошел со своей экспедицией к юго-востоку Сахалина. Это были первые европейцы, оказавшиеся у курильских и сахалинских берегов.

Исправленному верить?
У нашего Тихоокеанского флота нет настоящего, исторически обоснованного, устоявшегося дня рождения.
Еще в царствование Анны Иоанновны поступали сведения о нападениях японцев, китайцев и маньчжуров на дальневосточные земли Российской империи. И, естественно, для защиты торговых путей и промыслов уже тогда строились корабли, а значит и небольшие порты.

Я не нашел могилы Мандельштама?
Как-то за всеми «энергичными» событиями в мире, в стране и на Дальнем Востоке забывают наши дальневосточные СМИ и культурная среда востока России о тех великих творческих людях, судьбы которых так или иначе пересеклись с нашим забытым Богом регионом. И в большинстве случаев эти судьбы пересекались в трагическом смысле…

Чума на обе страны сразу
Ровно сто лет назад, в марте-апреле 1911 года практически все немногочисленное население российского Дальнего Востока и Забайкалья могло в считанные месяцы исчезнуть с лица земли. Из соседней страны региону угрожала эпидемия тяжелейшей легочной чумы. Для русских властей это стало полной неожиданностью.