Агентство Журналистских Расследований

Дата: 27.07.2010 Опубликовано: Анна Жилова Комментарии0 Регион:

Отпускное ностальгическое

В исторической части Праги, по сути, невозможно и трех метров пройти, чтобы не увидеть что-нибудь интересное, красивое, странное, завораживающее. Вот, например, весьма необычная композиция современного чешского скульптора Давида Черны. Эти младенцы помимо того, что взбираются по Пражской телевизионной башне в Жижкове

 

 

еще и ползают на острове Кампа

 

вот такие у них, с позволения сказать, лица

 

 

Давид Черны вообще шутник))) Около музея Кафки есть скульптура со странным названием "Piss-Кирпичный завод Гергета". Представляет собой двух стоящих в небольшом бассейне (как его еще назвать не знаю) бронзовых и почему-то синих мужчин. Они справляют нужду, причем все, что надо, там двигается. Бассейн по очертаниям напоминает границы Чехии, а выписывают они в прямом и переносном смыслах цитаты философов и известных жителей Праги. Причем, отдавая дань моде, могут выписать и вашу фразу, отправленную смс-кой на платный номер.

 

 

Вот еще пара его работ:

 

 

 

Есть еще в Праге стена Джона Леннона. Когда-то поклонники The Beatles писали там цитаты их песен и рисовали кумиров. Но сейчас Леннона найти на стене уже сложно, зато можно разглядеть Гагарина

 

 

Когда я говорила об интересном, красивом и историческом, упомянула еще и странное. Странным в Праге оказалось вот это)))))))

 

 

А в следующий раз, если вы не убьете меня за огромное количество фотографий, я расскажу вам о Музее коммунизма в Праге. Ох, это что-то! А пока, для затравочки, вот его вывеска:

 


Комментарии

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ РЕПОРТЕР

Пятница 01 Марта 2024
Ваш логин *

Пароль *

* Поля обязательны для заполнения.

Стать федеральным репортером
Забыли пароль?
view counter

Наши сообщества

Присоединяйтесь к сообществам "Федерального Репортера" в социальных сетях и получайте самую свежую информацию о проекте.

Общайтесь, обсуждайте материалы, публикуйте свои расследования и фоторепортажи.

Авторские колонки


|