Агентство Журналистских Расследований

Дата: 21.10.2011 Опубликовано: Сергей Чугай Комментарии0 Регион: | Санкт-Петербург |

Оплати Терроризм в России!

Не так давно я искал подработку, т.к. на официальную работу устроиться в стране молодому человеку весьма проблематично. Везде требуется опыт работы не менее 3 или 5 лет. Откуда у молодого человека , от 18 до 22 лет, будет такой опыт работы, если ни где не берут. Вот я и случайно увидел сообщение о работе, где можно за два дня заработать 4 тысячи рублей, думаю заинтересует любого, но оказалось все не так просто. Работа на два дня подразумевает за собой интересные условия, обязательная регистрация в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Я обратился к человеку, который предлагал вакансию, за подробной информацией. В чем же смысл работы? А в том, что вы обязаны открыть 3 банковские карты, на которые будет поступать заработанная плата для иностранных работников (из Молдовы, Таджикистана и т.д. ), не имеющих разрешения на работу и проживание.  В течение 2-ух месяцев, людям не сообщаются никакие ваши данные, они просто снимают в банкомате свою зарплату, которая будет приходить на ваши карты.  На мой вопрос: –Что за Компания? Мне ответили: – Этого вам никто не скажет.

   Что дальше будет с эти картами ничего не сказали. Получается что открывая карты на свое имя (для гастарбайтеров), вы подвергаетесь риску. Зная реквизиты, а реквизиты у них будут т.к. они должны перечеслять туда "зарплату", через ваши карты могут быть проведены различные черные денежные операции. А куда уйдут и с кем эти деньги,  не известно, но виноваты в первую очередь будете вы. Вы не осознано можете быть участником Терроризма, отмывания украденных денег и не дай бог чего хуже.


Комментарии

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ РЕПОРТЕР

Среда 04 Октября 2023
Ваш логин *

Пароль *

* Поля обязательны для заполнения.

Стать федеральным репортером
Забыли пароль?
view counter

Наши сообщества

Присоединяйтесь к сообществам "Федерального Репортера" в социальных сетях и получайте самую свежую информацию о проекте.

Общайтесь, обсуждайте материалы, публикуйте свои расследования и фоторепортажи.

Авторские колонки


|