Агентство Журналистских Расследований

Дата: 05.03.2012 Опубликовано: Виталий Иванкин Комментарии0 Регион: | Ставропольский край |

Харитонов Сергей Александрович - президент «Общественный контроль»

Харитонов Сергей Александрович
Президент Ставропольской краевой общественной организации
«Союз защиты прав потребителей и предпринимателей «Общественный контроль»

Харитонов Сергей Александрович - Жулик и Вор Просим провести проверку и привлечь к ответственности руководителей и сотрудников ставропольской краевой общественной организации «Союз защиты прав потребителей и предпринимателей «Общественный контроль» (Свидетельство о регистрации общественной организации выдано Главным Управлением Министерства Юстиции Российской Федерации по Ставропольскому краю № 1102600002427 от 06 декабря 2010 года).

Указанные лица, прикрываясь целями, связанными с содействием предпринимателям и потребителям Ставрополья, фактически осуществляют вымогательство денежных средств у предпринимателей.

Вымогательство носит завуалированный характер и сводится к организации проверок в отношении объектов торговли.

В качестве примеров можно привести следующее:

  1. В конце 2009 года Харитонов С.А. пользуясь своим статусом руководителя краевого отделения «ОПОРА» совместно с представителями Управления Роспотребнадзора по СК организовал проверки предпринимателей Ставрополья, торгующих на рынках (торговый комплекс «Центральный») и Юго-Западному (торговый комплекс «Андреевский»). Харитоновым С.А. и Роспотребнадзором выявлены вопиющие нарушения: В овощных рядах царит антисанитария: ящики с фруктами стоят прямо на асфальте, без поддонов; под урнами какие-то отвратительного вида потеки, подгнившие фрукты продают вместе с хорошими... Живая рыба в стеклянных кубах плещется вперемешку с дохлой (хотя падаль должны оперативно изымать в отдельный контейнер, чтобы не отравляла трупным ядом воду). Здесь же, рядом с замороженной рыбой, бойкая продавщица разложила морские салатики – в то время как хранить полуфабрикаты и готовые продукты вместе совершенно недопустимо. И т.д. и т.п. Вопиющие нарушения. Итог: Привлекаются СМИ (газета «Открытая»), Харитонов С.А. кричит во все инстанции о произволе руководства рынков Ставрополя. А потом ….. С КАЖДОЙ МЯСНОЙ ТОЧКИ получает от 500 до 700 рублей. ВЫМОГАТЕЛЬСТВО в чистом виде. При этом, как был бардак на рынках, так он и остался, а у Харитонова организовался неплохой доход около 1 000 000 рублей ежемесячно. На эти деньги покупается офис по ул Ленина, д. 276 и магазин «Безье» по ул. Орджоникидзе, д. 61.
  2. А потом настала очередь магазина «Пушкинский»…. В организацию Харитонова С.А. «Общественный контроль» обратилась Ольга Анатольевна Т. Гражданка купила в магазине кондитерское изделие, которое оказалось несвежим. При этом всем покупателю еще и нагрубили. Где искать защиту как не в «Общественном контроле». Харитонов опять организовал проверку магазина и выявил, что программа автоматической маркировки товаров не учитывает все необходимые для этикетки параметры: о сроках годности или реализации продуктов. И опять: СМИ, общественность, Управление Роспотребнадзора по СК. А какой итог? Как в «Пушкинском не было маркировки о сроках годности или реализации продуктов, так ее и не стало. А у Харитонова в офисе по ул. Ленина д. 276 «Пушкинский» забабахал ремонт, конечно не сам, а перевел 500 000 рублей на указанный Харитоновым расчетный счет строительной фирмы и все окей. Больше Харитонов в «Пушкинский» не ногой.
  3. А потом настала очередь магазина «МАГНИТ». А в магазине беспредел. В ходе операции «Шоколад» выявилось, что шоколад в «Магните» хранится в коробках из-под корма животных. Поводом ко всему послужила жалоба, поступившая в «Ставропольский союз защиты прав потребителей» от постоянного клиента магазина «Магнит», приблизительно такого содержания: «Сдачи практически никогда вовремя не бывает, касса всегда одна, шоколад хранится в коробках из-под корма для кошек». Удивили крабовые палочки без даты изготовления на упаковке. Кстати, требования Роспотребнадзора, по которым отныне мясо и рыба не должны содержать больше пяти процентов глазури, т.е. льда, на супермаркеты «Магнит» не распространяются. В замороженных брикетах больше воды, чем самого продукта. И все это лишь малая часть тех нарушений, которые были выявлены специалистами «Общественного контроля» в результате рейдов, проведенных в торговой сети. А еще были: большие очереди, различия в ценах на ценнике и пробиваемых на кассе, проверка подлинности купюр на глаз, «соседство» бытовой химии с продуктами питания на полках. Список можно продолжать до бесконечности И опять: СМИ, общественность, Управление Роспотребнадзора по СК. Через свои возможности в Правительстве Ставропольского края Харитонов С.А. внес предложение заслушать информацию о работе Ставропольского филиала ЗАО «Тандер» на специальном заседании. Также принято решение информировать Губернатора и Прокуратуру СК о состоянии торгового обслуживания граждан в магазинах «Магнит». А что же потом…..? А ничего. Расчетный счет, взятка Харитонову С.А. в размере 300 000 рублей и ежемесячное обучение персонала «Магнита» в учебном центре «Общественного контроля». Теперь ничего не заставит Харитонова С.А. пойти с проверкой на «Магнит».

Комментарии

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ РЕПОРТЕР

Среда 18 Мая 2022
Ваш логин *

Пароль *

* Поля обязательны для заполнения.

Стать федеральным репортером
Забыли пароль?
view counter

Наши сообщества

Присоединяйтесь к сообществам "Федерального Репортера" в социальных сетях и получайте самую свежую информацию о проекте.

Общайтесь, обсуждайте материалы, публикуйте свои расследования и фоторепортажи.

Авторские колонки


|