Агентство Журналистских Расследований

Дата: 08.08.2011 Опубликовано: Комментарии2 Регион: | Москва |

Призрак больницы №29

В Городской клинической больнице №29 г. Москва, из персонала остались походу только призраки, когда подходишь к мед. сестрам, которым надо как минимум слух проверить, т.к., с первого раза они не слышат, независимо от времени суток, на помощь и сочувствие, рассчитывать не может даже человек с ножевыми ранениями, и так подробнее, возьмем пару сюжетов:

Часть первая

корпус 15ть, 1ая хирургия, 4эт, 2 часа ночи

 

Это стандартный вид больницы ночью, видать экономят свет и наши с вами деньги.

Я не встретив на пути ни каких проблем с охраной при входе в больницу ночью, вместе с подругой спокойно проходим на территорию, при этом охрана любезно открывает ворота не спрашивая кто и куда, заноси и выноси к слову тоже, что хочешь, наконец-то встретились, у нашей подруги подозрение на аппендицит, на почки и т.п. После осмотра врачи утвердительного ответа так и не дали, т.к., не знают 0_о, что странно как минимум, а значит, если у девушки будет, к примеру, разрыв аппендицита и она может умереть, то ни кто не в курсе, так как в хирургии всего один дежурный врач почти всегда, а то, что привезли два человека с ножевыми ранениями и несколько человек в приемной с острыми болями и подозрениями на аппендицит, всем пофиг!!! включая мед. сестер. На резонный вопрос, «а что у нашей девушки?» банальный ответ «мы не знаем, хирург занят».

В это время мед сестра устраивала допрос с пристрастием какому-то типа больному, без острых признаков боли, в то время, как рядом лежал человек, который буквально умирал от ножевых ранений., далее я отсутствовал, но подозреваю, что его она прессовала позже.

Далее нас кто-то заметил, после проведения типа осмотра по формуле «трах-тибидох-ляськи-масяськи-ахалай-махалай» заключение следующие «надо наблюдать, что в переводе с медицинского на русский «вскрытие покажет», далее мы ( в не приемное время для посетителей) поднимаемся в палату на 4ый этаж, местечко жутковатое слабо сказано, кто смотрел «обитель зла», знайте что это еще не страшно. Ходить в одного лучше в подгузниках, 5-20ть раз пока поднимались, спросил для девушки воды, ответы по формуле бесконечности:

Из под крана – ладно не из унитаза

Стаканов нет, воды нет, чай утром – не факт))

Ну и пока наша сестра, которая нас принимала (храпя в обе дырки), мы нашли палату девушке на ощупь, собственно как и столовую, где предполагалось добыть воду и продержаться до утра.

Вот эта кунсткамера

http://www.youtube.com/watch?v=x3Kp3Re8hA4

Сухари можно не сушить, они тут всегда есть.

Вместо воды были обнаружены следующие артефакты: Бидон одна штука, Чайник с незамысловатой надписью ЛХО, что скорей всего означало шифр чай для ЛОХов, но это для посвященных, а цифра 4ре на нем, скорее означала, что три предыдущих чайника покончили самоубийством, от того, что в них было залито.

В общем после того, как наша героиня налила в чашку содержимое сосуда, решила не пить и оставила чашку в дар больнице, благо взяла с собой две знала куда едет. Убили пару минут прогулявшись по всему этажу, без света (аля врата ада) и хоть бы один человек заинтересовался, кто мы такие? что мы там делаем? Может мы бомбу пронесли или пищу отравили,  хотя последнее лишнее)). В данный момент она там, дай бог выйдет оттуда хотя бы в том здравии, в каком её туда привезли, если конечно местные блюда её не добьют окончательно.

 

Часть вторая

корпус 2, 4ое терапевтическое, день 

 

И так сначала, имен естественно назвать не будем, т.к., не та тема, где стоит их высвечивать.

Женщина в возрасте, пережила серьезную операцию и выписалась домой, все бы ничего, но ночью случился приступ, так уж вышло, что я оказался рядом, на всякий случай продублировал звонок в скорую. Но!!!

Небольшая заметка для тех, кто любит пунктуальность, не смотря на инфаркт. Формула «03» = время приезда скорой и время регистрации, всегда будет = норме по приезду, не зависимо от того, сколько времени вы ждете или дублируете вызовы.

И так, когда уже все окна открыты и человек практически при смерти появляется скорая.

Нет без мигалок, нет тихо – это же Мерседес, нет они не выбегают в поту с инструментом и в халатах.

Они докурили, потрещали, перезвонили и говорят в окно открывайте, не смотря на то, что я раза три кричал «человеку плохо, давайте быстрей», благо 2ой этаж и они не устали пока спокойно поднимались (судя по лицам мужики «бухали», а женщина медик пыталась работать). В момент замера кардиограммы мужики мирно спали и не кому не мешали.

В общем, привезли её в туже самую больничку только в другой корпус. Вид изнутри, ещё печальней, чем снаружи.

Несколько дней спустя, со слов нашей героини, «Лечили усердно, по 0,25% от 1ой таблетки аспирина в день» и женщина сразу пошла на поправку – домой.

Главное для наших врачей не навредить, хотел заметить, что там было целых два холодильника, времен второй мировой, на которых был список «в небо уходящий», что туда нельзя класть, хотя при таком параде, не то, что кушать, даже в туалет не хочется, в общем, она удачно сбежала, от туда, как только смогла.

Ну и в заключении

Не раз сталкивался, когда в больницу забегает кто-нибудь, включая меня и говорит, что там человека сбили, пойдемте, я отвезу или покажу, но врачи на отрез отказываются помогать, в итоге он умирает от потери крови (городская поликлиника №186) Сбит мотоциклист, черепно-мозговая травма и т.п.

 

или

(городская поликлиника №4)  Сбита автомобилем переломы конечностей и т.п.

 

 

Мужчина сбил бабулю и не сбежал, что зачётно, а привез в поликлинику, ей плохо, но при этом врач не осмотрел, сразу ни кто не подошел, не помог, а вызвали реанимацию в больницу, бабка ждала 20ть минут, не смотря на то, что мед. персонал был рядом.

Примеров на пароход и перечислять их нет смысла, так что,

п.с. Привет Медведеву и его реформам и да здравствует бесплатная медицина.

 "Покупайте наших слонов"


Комментарии
08 Августа 2011 18:42:02

Спасибо), сегодня у девушки откачали пять шприцов крови, для анализа многовато, наверно пьют.

© BLACK

08 Августа 2011 18:19:58

Молодец. Документально. С фактами. Успехов.

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ РЕПОРТЕР

Воскресенье 05 Декабря 2021
Ваш логин *

Пароль *

* Поля обязательны для заполнения.

Стать федеральным репортером
Забыли пароль?
view counter

Наши сообщества

Присоединяйтесь к сообществам "Федерального Репортера" в социальных сетях и получайте самую свежую информацию о проекте.

Общайтесь, обсуждайте материалы, публикуйте свои расследования и фоторепортажи.

Авторские колонки


|