Агентство Журналистских Расследований

Дата: 08.03.2012 Опубликовано: Комментарии0 Регион:

Само обаяние

Мне понравились слова губернатора : Вы можете заменить проводника в электричке, если вам не понравилась его улыбка.

В восемнадцатом трамвае царят тупая инициатива и рвение, направленная на вред пассажирам. Тут нет никаких улыбок.Эти,с позволения сказать, поездки, вызывают у меня только досаду и сердечную боль.Я не хочу садиться в восемнадцатый трамвай, я не хочу ощущать себя объектом инициативы кондуктора

Вместо того, чтобы просто поднести мою электронную карточку к своему Айпаду, этот дедушка производит длительное сравнение и сканирование, начинает всматриваться в мою физиономию (а она отличается от фотографии на карточке, потому что на фотографии я без очков), вчитывается в мою фамилию, как будто при каждой нашей новой встрече она каждый раз меняется. Моя индивидуальная электронная карточка стала отравлять мне жизнь с помощью этого усердного старика. Бдительный старикан как будто мстит мне за какие-то свои муки, возможно, связанные с приобретением им новых компьютерных знаний.

К слову сказать, за проезд я всегда плачу аккуратно и честно и не понимаю, почему мне еще нужно доказывать, что я - это я. (непонятно кому)

Как только я однажды возмутился, другие пассажиры, типичные пациенты Эха Москвы, знаменитая наша  трамвайная   общественность, сразу   же   привычно заступились за кондуктора,  встали на сторону человека труда по  принципу  "Ворон  ворону глаз не выклюет",  издалека,  с задней площадки принялись орать на меня,  так и не поняв,  в чем  суть.  Даже  трамвайным хамом меня назвали .  Несколько остановок совершался такой фоновый митинг,  задние пассажиры непрерывно   ревели  что-то,  а  я  подумал,  что  не  нужно становиться трамвайным хамом ,  даже для  того,  чтобы  тебя поняла   толпа.  Ну,  не  способен  я  говорить  на  том  же нечленораздельном  языке.Поэтому  я   и   не   сумел   тогда объяснить,  что  этот кондуктор из всех пассажиров почему-то каждый раз для досмотра выбирает именно меня, желая при этом остаться  анонимным.  Я  по  какой-то причине доверия ему не внушаю ,  и поэтому он начинает  изучать  меня  и  применяет какие-то дополнительные тупые издевательства по отношению ко мне .

Маяковский, который отличался особо благожелательным отношением к контролерам всех форм, написал однажды стихотворение, которое вроде бы посвящено советскому паспорту, а на самом деле здесь фактически дается портрет контролера. "Не повернув головы кочан" Они действуют в рамках каких-то трамвайных инструкций, но кто-то всегда превосходил в развитии своих собратьев по ремеслу.   Я прекрасно запомнил период пенсионной реформы, когда во всех народных газетах уже были напечатаны статьи, что пенсионеров не нужно выгонять из вагонов, что пенсионеры имеют право ездить в транспорте, а их все равно продолжали выкидывать, потому что оставались особо упертые кондукторы, которым были нипочем даже статьи в этих самых газетах. Многим кондукторам, судя по всему, понравилось демонстрировать свою власть, медленно перелистывать странички пенсионного удостоверения у какого-нибудь несчастного пассажира. Они как будто переносились в старое доброе время, воображая себя эдакими высокопоставленными полицаями.

Все правильно .Если есть возможность безнаказанно поиздеваться над кем-то , то, конечно, надо воспользоваться такой возможностью. Добавить, так сказать, в свою серую жизнь удовольствия.

Вообще , существует ли какой-нибудь Имидж у нашего Трамвайно-троллейбусного управления и слышал ли здесь кто-нибудь простую фразу "Клиент всегда прав" ? Ты не должен мне досаждать, ты должен быть незаметным. Ты должен помнить, что всегда можешь вылететь. Понимаешь, неизвестный герой труда?

"Мы выполняем приказ, кругом враги, которые нас обманывают и суют фальшивые аусвайсы "
Так ты проверяй аусвайсы у всех одинаково, а не придирайся к кому-нибудь одному!

Кстати, странно, что этому наделенному высокими полномочиями старикану не понравилось, что его фотографируют, впрочем, это необходимо. Страна должна знать своих героев.

 


Комментарии

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ РЕПОРТЕР

Четверг 30 Мая 2024
Ваш логин *

Пароль *

* Поля обязательны для заполнения.

Стать федеральным репортером
Забыли пароль?
view counter

Наши сообщества

Присоединяйтесь к сообществам "Федерального Репортера" в социальных сетях и получайте самую свежую информацию о проекте.

Общайтесь, обсуждайте материалы, публикуйте свои расследования и фоторепортажи.

Авторские колонки


|