Агентство Журналистских Расследований

Дата: 11.01.2011 Опубликовано: Комментарии1 Регион: | Свердловская область |

Правительство стирает с лица земли уникальный генетический материал!!

Государственное научное учреждение Свердловская селекционная станция садоводства Всероссийского селекционно-технологического института садоводства и питомниководства

Стирают с лица Земли!!!

Это ли не злой умысел? О чем думают ? Или чем?

 

Комментарий - Котова Леонида Андриановича

(Кандидат сельскохозяйственных наук, профессор кафедры плодоовощеводства Уральской госсельхозакадемии, ведущий научный сотрудник Свердловской селекционной станции садоводства Российской Академии сельскохозяйственных наук).                                               

 

Ликвидация Уникального генетического материала – 70 000 растений возрастом до 50 лет, суперзимостойких сортов плодово-ягодных культур, созданных Свердловской селекционной станции – ЕДИНСТВЕННОГО на Среднем Урале учреждения - одного из самых успешных уникальных селекционных учреждений в России и за рубежом, в котором проводятся многолетние наблюдения за сортами.
Имеющиеся в селекционной станции 343 элитные селекционные формы, гибридный фонд 70 тысяч сеянцев -это надежная перспектива адаптивного садоводства в России - основа модернизации северного садоводства высококачественных, зимостойких, высоковитаминизированных  и высокоурожайных уральских сортов (яблони, груши, вишни, сливы, смородины, малины, земляники и других культур иммунных к болезням, ПРЕВОСХОДЯЩИЕ ЗАРУБЕЖНЫХ в 5-10 раз по содержанию в них полезных биологически активных веществ. 
На Урале сорта не накапливают в плодах нитраты и тяжелые металлы и большинство наших  сортов не имеют аналогов за рубежом, Российские сады не нуждаются в обработке пестицидами, как это делают за рубежом.
Население получает экологически чистые отечественные фрукты и ягоды.

НО!!! Протокол  №19 от 28 июля 2010г Правительственной комиссии Свердловской области по развитию жилищного строительства - уничтожит все достижения ученых-плодоводов Российской Федерации.
Закрытие селекционной станции ставит жирный крест на развитии садоводства в северных регионах страны создающий сорта для этой зоны. Лучшие мировые разработки сотрут с лица земли, если не вмешаются профессионалы.

 

Может поэтому большинство ученых уходят работать за границу?

Наши ученые нуждаются в защите, и поддержке

P.S. Ликвидировать- ок, а что создали, где замена?

 

Контакты:

Российская академия сельскохозяйственных наук
Всероссийский селекционно-технологический институт
садоводства и питомниководства
Государственное научное учреждение
Свердловская селекционная станция садоводства
(ГНУ Свердловская СССС ВСТИСП Россельхозминакадемии)
620076 , Свердловская область, г.Екатеринбург, ул.Щербакова, 147


Комментарии
Руслан Хисамутдинов11 Января 2011 11:23:12

Это золотое правило капитализма: что не приносит реальной прибыли – подвергается полному уничтожению! По-моему на земли Селекционного садоводство давно уже всякие жилищные застройщики претендуют…

И у нас завозятся яблоки из-за рубежа, хотя у самих тоннами гниют различные сорта яблок, как и других овощей и фруктов… Продукция российских производителей полностью, словно намерено уничтожается!

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ РЕПОРТЕР

Пятница 17 Сентября 2021
Ваш логин *

Пароль *

* Поля обязательны для заполнения.

Стать федеральным репортером
Забыли пароль?
view counter

Наши сообщества

Присоединяйтесь к сообществам "Федерального Репортера" в социальных сетях и получайте самую свежую информацию о проекте.

Общайтесь, обсуждайте материалы, публикуйте свои расследования и фоторепортажи.

Авторские колонки


|