Агентство Журналистских Расследований

Дата: 21.11.2012 Опубликовано: Светослав Ильиных Комментарии0 Регион: | Амурская область |

Святая вода против ДТП

В один из дней прошлой недели водители автотранспорта города, проезжающие мимо православного храма города Райчихинска Амурской области, были удивлены непривычным зрелищем. По дороге шествовал небольшой крестный ход, состоящий из молодежи, возглавляемый   настоятелем православного прихода Владимирской Божией матери отцом Евгением. Ослепительно яркий по-зимнему день, гололед и… батюшка, разбрызгивающий святую воду по сторонам. Все было просто. ГИБДД города Райчихинска и МКУ «Отдел по делам молодежи, культуры и спорта администрации г. Райчихинска»  в преддверии Всемирного Дня памяти жертв ДТП провели совместную акцию по освящению нескольких опасных дорожных участков. Участие в акции приняли наряды ГИБДД, старший лейтенант полиции Людмила Александровна Страхова, главный специалист отдела по делам молодежи, культуры и спорта Наталья Витальевна Ламекина,  участники молодежного движения «Регион 28», молодежный мэр города Райчихинска Евгений Борисов.

 

Но крестный ход был вторым этапом этой акции, первый – молебен на  прошение благословения Господня, был отслужен в стенах храма.

 

В этот раз получилось освятить небольшой участок дороги – сильная гололедица мешала и шествованию самого крестного хода, и регулированию движения автотранспорта. Поэтому в теплое время года планируется провести еще раз подобную акцию и освятить уже все опасные дорожные участки.

 

-Это хорошо, что в крестном ходе приняла участие молодежь, - прокомментировал это событие отец Евгений. – Им жить в новом обществе, создавать его и быть в стороне от добрых дел негоже.

 

Яркое солнце, мороз, гололедица и крестный ход по улице Победы – все     красиво и необычно, а наряд ГИБДД организовывал четкое движение автотранспорта в обе стороны, давая возможность водителям первыми проехать освященные участки.

 

В завершение акции молодежь совместно с сотрудниками ГИБДД раздала водителям автотранспорта памятки, в которых были: молитва водителя, заповеди верующего водителя и молитва ангелу-хранителю. И шуточное предупреждение: «Водитель, запомни!  Твой ангел-хранитель летает со скоростью не более100 км/ч!».

 


Комментарии

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ РЕПОРТЕР

Пятница 19 Апреля 2024
Ваш логин *

Пароль *

* Поля обязательны для заполнения.

Стать федеральным репортером
Забыли пароль?
view counter

Наши сообщества

Присоединяйтесь к сообществам "Федерального Репортера" в социальных сетях и получайте самую свежую информацию о проекте.

Общайтесь, обсуждайте материалы, публикуйте свои расследования и фоторепортажи.

Авторские колонки


|