Агентство Журналистских Расследований

Дата: 10.08.2011 Опубликовано: Светослав Ильиных Комментарии0 Регион: | Дальневосточный Федеральный Округ |

Райчихинск. Запомоились

В Амурской области суд по требованию природоохранного прокурора обязал администрацию г. Райчихинска ликвидировать более 10 несанкционированных свалок бытовых отходов

 

 

Амурская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку на территории городского округа Райчихинск соблюдения законодательства об отходах производства и потребления.

 

В ходе проверки на территории города Райчихинска и поселка Зельвино выявлено более 10 несанкционированных свалок бытовых отходов. При этом несанкционированные свалки располагались не только в частном секторе на окраине города, но и возле школ, детских садов, административных зданий, и в центральной части города.

 

Согласно статьи 8 Федерального закона «Об отходах производства и потребления» от 24.06.98 № 89-ФЗ, пункта 24 части 1 статьи 16 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» от 06.10.2003 № 131-ФЗ, к полномочиям органов местного самоуправления городских округов в области обращения с отходами относится организация сбора, вывоза, утилизации и переработки бытовых и промышленных отходов.

 

Вместе с тем, в нарушение указанных требований законодательства, органами местного самоуправления городского округа Райчихинск не принимались меры к ликвидации несанкционированных свалок, установленных в ходе проверки.

 

По данному факту Амурский межрайонный природоохранный прокурор в Райчихинский городской суд направил исковое заявление о возложении на администрацию г. Райчихинска обязанности ликвидировать указанные несанкционированные свалки.

 

По результатам рассмотрения искового заявления Райчихинским городским судом требования Амурского межрайонного природоохранного прокурора удовлетворены, на администрацию г. Райчихинска возложена обязанность ликвидировать несанкционированные свалки.

 

Решение суда вступило в законную силу.

 

Исполнение решения суда, находится на контроле в Амурской межрайонной природоохранной прокуратуре.

 

 


Комментарии

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ РЕПОРТЕР

Вторник 28 Мая 2024
Ваш логин *

Пароль *

* Поля обязательны для заполнения.

Стать федеральным репортером
Забыли пароль?
view counter

Наши сообщества

Присоединяйтесь к сообществам "Федерального Репортера" в социальных сетях и получайте самую свежую информацию о проекте.

Общайтесь, обсуждайте материалы, публикуйте свои расследования и фоторепортажи.

Авторские колонки


| Error: Incorrect password!