Агентство Журналистских Расследований

Дата: 04.08.2011 Опубликовано: Светослав Ильиных Комментарии0 Регион: | Дальневосточный Федеральный Округ |

Райчихинск. Обещанного три года ждут

 

Лето в Амурской области короткое и жаркое. Сейчас на улице тепло, а через три месяца начнут прижимать холода, переходящие в зиму, которая бывает столь же яростна в своих пиках температур, как и лето. Но и жара и мороз переживаемы, если в квартирах тепло – это для большинства горожан. Впрочем, для Валентины Ивановны Лебедевой, жительницы города Райчихинска страшно не лето, а зима, ведь ее дом № 33 по улице Весенней в прошлом году чуть не снесло с места… льдом. От ее имени были неоднократные обращения в газету «Горняк», в муниципальную власть, знали о ее беде и в области, но только ближе к весне дело сдвинулось с мертвой точки: прибыла техника и воду, идущую по рельефу сверху в сторону дома с бывшего нелегального раскопа угля, отвели через дорогу. Но… Когда окончательно потеплело, канаву, отводящую воду засыпали и по дороге помчались большегрузные автомобили, везущие уголь, но уже с другого малого разреза.

 

-До зимы осталось чуть-чуть, - беспокоится Валентина Ивановна. – Вода, как и прежде, стекает с сопки вниз, к моему дому. Если под дорогой не проложат трубу, только не узкую, а, широкую, с началом морозов меня вновь начнет топить льдом.

 

Нельзя сказать, что местная муниципальная власть не прислушивается к жалобе горожанки. У Валентины Ивановны есть письмо от главы города Райчихинска В. Т. Шумилова, где тот сообщает следующее: «В соответствии с решением комиссии по ЧС № 1 от 18 января 2011 г. «О ликвидации подтопления жилых домов, расположенных на территории села Угольное» 20.01.2011 г. администрация города произвела работы силами СМЭУ по городу Райчихинску ОАО «БуреяГэсстрой» по устройству водоотводной траншеи от домов по улице Весенней в сторону ручья Озерный. В ТЕПЛЫЙ ПЕРИОД ВРЕМЕНИ ПЛАНИРУЕТСЯ ПРОЛОЖИТЬ ТРУБУ ПОД ПРОЕЗЖЕЙ ЧАСТЬЮ ДОРОГИ  ПО УЛ. ВЕСЕННЕЙ».

 

Теплое время тает, как льдинка в горячих руках, и не так далеко до того времени, когда Валентина Ивановна вновь будет стучаться в двери администрации города с просьбой о помощи. Будет, если администрация не сделает того, что обещала в письме – не проложит трубу под дорогой.

 

Обещанного, как известно, ждут три года. Первый год обещания помочь человеку истечет этой зимой. Если обещание останется обещанием, мы проинформируем читателей газеты об этом.

 

Как стало недавно  известно,  дорогу напротив дома № 33 по улице Весенней, стали отсыпать, чтобы она стала выше, и по ней удобнее было ездить большегрузному и другому транспорту.

 

-Я примерила на глаз, - с ужасом сообщает Валентина Ивановна, - дорога стала выше и теперь мой дом этой зимой до половины затопит льдом! Для чего я тогда сажу картошку, готовлю соленья на зиму?

 

  


Комментарии

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ РЕПОРТЕР

Вторник 25 Июня 2024
Ваш логин *

Пароль *

* Поля обязательны для заполнения.

Стать федеральным репортером
Забыли пароль?
view counter

Наши сообщества

Присоединяйтесь к сообществам "Федерального Репортера" в социальных сетях и получайте самую свежую информацию о проекте.

Общайтесь, обсуждайте материалы, публикуйте свои расследования и фоторепортажи.

Авторские колонки


|