Агентство Журналистских Расследований

Дата: 09.08.2011 Опубликовано: Светослав Ильиных Комментарии0 Регион: | Амурская область |

Райчихинск. "На поле танки грохотали..."

Улица Пионерская в городе Райчихинске, Амурской области благодаря новому водопроводу превратилась в полигон для танков: ни проехать по ней на машине, ни пройти, все перекопано. Такая же участь, возможно, будет ждать улицу Царькова, езду по которой облюбовали большегрузные автомобили, перевозящие уголь. Ездят они по ней уже не один год.

 

-Утром они тут вереницей шли, - возмущается Светлана Михайловна Резниченко, которая живет на этой улице, - дом как при землетрясении подпрыгивал.

 

-Там, в начале улицы, - говорит она, - должен стоять знак ограничения веса машин – до 10 тонн. Никто на него не смотрит.

 

-Если мой дом даст трещину или полетят стекла, - в возмущении сжимает кулаки она, - я на всех найду управу: на мэра, на ГИБДД, на депутатов. Кто как не они должны следить за тем, что происходит в городе?

 

В своих претензиях к власти, которая ничего не делает, чтобы движение большегрузного транспорта по улице Царькова было прекращено, эта женщина не одинока: в ГИБДД Райчихинска звонят и другие жители, возмущаются сложившейся ситуацией, да только толку. По улице то и дело с грохотом едущего по полю танка вновь и вновь мчат красные «Фотоны», то порожние, то с прицепами, то с углем, то без угля. А с углем такая махина весит… тонн 30, не меньше, если не больше. Какая дорога такое выдержит? Разве что полигон для танков…

 

  


Комментарии

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ РЕПОРТЕР

Пятница 01 Декабря 2023
Ваш логин *

Пароль *

* Поля обязательны для заполнения.

Стать федеральным репортером
Забыли пароль?
view counter

Наши сообщества

Присоединяйтесь к сообществам "Федерального Репортера" в социальных сетях и получайте самую свежую информацию о проекте.

Общайтесь, обсуждайте материалы, публикуйте свои расследования и фоторепортажи.

Авторские колонки


|