Запись в блоге
Дата: 21.02.2013 Опубликовано: Светослав Ильиных

Папа, мама. я - спортивная семья
Семья – ячейка общества. И чем здоровее семья, чем ближе она к спорту, тем здоровее общество в целом. Разве можно об этом спорить? Спорить нет, а вот соревноваться – да! Белогорский район, Амурской области наполнен жизнью. В нем всегда что-то происходит. То чествование земляков, то встреча народа с властью, то спортивные мероприятия.
Районный спортивно-оздоровительный конкурс «Папа, мама, я – спортивная семья» стал одним из таких мероприятий, на которое съехались самые спортивные семьи района. И пусть их было немного, всего три, хотя на участие в конкурсе заявлялись многие, зато они оказались самыми-самыми спортивными, самыми веселыми, самыми азартными.
Как у любого мероприятия у конкурса был свой организатор – отдел по физической культуре, спорту и молодежной политике администрации Белогорского района. И свои задачи: популяризация здорового образа жизни и активного семейного отдыха и прочие. Условия участия были просты – семья из трех человек: пап, мама и ребенок.
Местом проведения этого спортивного состязания была определена общеобразовательная школа села Никольское.
-Добрый день, дорогие друзья! – Обратилась к командам и зрителям начальник отдела по физической культуре, спорту и молодежной политике Наталья Бархатова. – Здравствуйте, дорогие мамы и папы, дорогие ребята! Это мероприятие войдет в историю нашего Белогорского района, так как 2013 год объявлен в нем «Годом спорта»!
К слову сказать. Для участия в соревнованиях необходимо было иметь название команды, спортивный девиз, эмблему, единую спортивную форму и подготовить домашнее задание – разминку под музыкальное сопровождение. Все это имелось в наличии, а разминка у всех трех команд прошла успешно. И соревнования начались!
12 этапов пришлось пройти каждой команде. 12 раз состязаться с соперниками. 12 раз проявить силу, ловкость, смекалку! Участникам конкурса приходилось прыгать в длину, крутить обручи, прыгать через скакалку, стрелять из винтовки. В стороне от состязаний не остался никто – ни взрослые, ни дети. Завершило же все этапы соревнований перетягивание каната. Тут уже пришлось попыхтеть – каждая семья старалась перетащить через линию соперников, соперники упирались и так просто не сдавался никто. Было весело, шумно, интересно. А стрельба из пневматической винтовки показала, что конкурсанты – от мала до велика, умеют владеть оружием и точно попадать в цель!
В итоге подсчета очков жюри встало перед выбором. Первое место, рванув вперед, заняла семья Шаптала из села Возжаевка (команда Метеор»), им не было равных, а вот для присвоения второго и третьего мест жюри пришлось тщательно, с карандашом в руке, пройтись по всем этапам конкурса, чтобы чаша весов удачи с цифрой II склонилась в сторону семьи Гуща из села Никольское (команда «Рваный кед» с. Амурское). Семье Нестеровых (команда «Комета») не хватило всего одного очка, чтобы жюри, встав перед дилеммой – кому же присвоить второе, а кому третьи места, не назначило еще один – дополнительный этап соревнований.
Впрочем, в конкурсе проигравших не было. Были грамоты, кубки и призы победителей. Ну, а занявшая первое место команда поедет на подобные же областные соревнования защищать честь Белогорского района.
Вначале соревнований прозвучал Гимн Российской Федерации, открывший районный спортивно-оздоровительный конкурс. В завершение его стихотворение:
Мама, папа мой и я –
Мы – спортивная семья!
С физкультурой, спортом дружим –
Лекарь нам совсем не нужен!