Агентство Журналистских Расследований

Дата: 21.02.2013 Опубликовано: Светослав Ильиных Комментарии0 Регион: | Дальневосточный Федеральный Округ |

Папа, мама. я - спортивная семья

 

Семья – ячейка общества. И чем здоровее семья, чем ближе она к спорту, тем здоровее общество в целом. Разве можно об этом спорить? Спорить нет, а  вот соревноваться – да! Белогорский район, Амурской области наполнен жизнью. В нем всегда что-то происходит. То чествование земляков, то встреча народа с властью, то спортивные мероприятия.

Районный спортивно-оздоровительный конкурс «Папа, мама, я – спортивная семья»  стал одним из таких мероприятий, на которое съехались самые спортивные семьи района. И пусть их было немного, всего три, хотя на участие в конкурсе заявлялись многие, зато они оказались самыми-самыми спортивными, самыми веселыми, самыми азартными.

Как у любого мероприятия у конкурса был свой организатор – отдел по физической культуре, спорту и молодежной политике администрации Белогорского района. И свои задачи: популяризация здорового образа жизни и активного семейного отдыха и прочие. Условия участия были просты – семья из трех человек: пап, мама и ребенок.

Местом проведения этого спортивного состязания  была определена общеобразовательная школа села Никольское.

-Добрый день, дорогие друзья! – Обратилась к командам и зрителям начальник отдела  по физической культуре, спорту и молодежной политике Наталья Бархатова. – Здравствуйте, дорогие мамы и папы, дорогие ребята! Это мероприятие войдет в историю нашего Белогорского района, так как 2013 год объявлен в нем «Годом спорта»!

К слову сказать. Для участия в соревнованиях необходимо было иметь название команды, спортивный девиз, эмблему, единую спортивную форму и подготовить домашнее задание – разминку под музыкальное сопровождение. Все это имелось в наличии, а разминка у всех трех команд прошла успешно. И соревнования начались!

12 этапов пришлось пройти каждой команде. 12 раз состязаться с соперниками. 12 раз проявить силу, ловкость, смекалку!  Участникам конкурса приходилось прыгать в длину, крутить обручи, прыгать через скакалку, стрелять из винтовки. В стороне от состязаний не остался никто – ни взрослые, ни дети. Завершило же все этапы соревнований перетягивание каната. Тут уже пришлось попыхтеть – каждая семья старалась  перетащить через линию соперников, соперники упирались и так просто не сдавался никто. Было весело, шумно, интересно. А стрельба из пневматической винтовки показала, что  конкурсанты – от мала до велика, умеют владеть оружием и точно попадать в цель!

В итоге подсчета очков жюри встало перед выбором. Первое место, рванув вперед, заняла семья Шаптала из села Возжаевка (команда Метеор»), им не было равных, а вот для присвоения второго и третьего мест жюри пришлось   тщательно, с карандашом в руке, пройтись по всем этапам конкурса, чтобы чаша весов удачи с цифрой II склонилась в сторону семьи Гуща из села Никольское (команда «Рваный кед» с. Амурское). Семье Нестеровых (команда «Комета») не хватило всего одного очка, чтобы жюри, встав перед дилеммой – кому же присвоить второе, а кому третьи места, не назначило еще один – дополнительный этап соревнований.

Впрочем, в конкурсе проигравших не было. Были грамоты, кубки и призы победителей. Ну, а занявшая первое место команда поедет на подобные же областные соревнования защищать честь Белогорского района.

Вначале соревнований прозвучал Гимн Российской Федерации, открывший районный спортивно-оздоровительный конкурс. В завершение его стихотворение:

Мама, папа мой и я –

Мы – спортивная семья!

С физкультурой, спортом дружим –

Лекарь нам совсем не нужен!

 

 


Комментарии

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ РЕПОРТЕР

Среда 11 Декабря 2019
Ваш логин *

Пароль *

* Поля обязательны для заполнения.

Стать федеральным репортером
Забыли пароль?
view counter

Наши сообщества

Присоединяйтесь к сообществам "Федерального Репортера" в социальных сетях и получайте самую свежую информацию о проекте.

Общайтесь, обсуждайте материалы, публикуйте свои расследования и фоторепортажи.

Авторские колонки


|