Агентство Журналистских Расследований

Дата: 20.04.2011 Опубликовано: Сергей Сушинский Комментарии0 Регион:

Возле Государственной Думы проведён пикет против табачных лоббистов

Сегодня возле Государственной Думы был проведён пикет против табачных лоббистов.

Напомним, что 23 марта 2011 г. Надежда Школкина – главный табачный лоббист в РФ – получила мандат депутата Государственной Думы от партии «Единая Россия». Она уже 8 лет возглавляет Совет по развитию табачной промышленности. За время её работы в этой организации Россия вышла на первое место в мире по объёмам курения.

Она лоббирует интересы компаний Japan Tobacco и Philip Morris – это 2/3 рынка табака в России (при этом, контрольный пакет Japan Tobacco принадлежит правительству Японии).
Сейчас Россия занимает первое место в мире по смертности от табакокурения – 400 тысяч смертей. В результате, бюджет России теряет около 3% ВВП ежегодно.

В качестве организаторов выступила Коалиция «Защита нации». Участники акции обратились к Владимиру Путину, посетившему Государственную Думу в этот день, и Депутатам с  требованием лишить Надежду Школкину депутатского мандата, а также предложили разработать законопроект, согласно которому попадание лоббистов в органы власти будет запрещено.

Позже напротив здания Гоcдумы был выставлен одиночный пикет с призывом к Премьеру РФ обратить внимание на ситуацию с получением Надеждой Школкиной мандата ГД.


Комментарии

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ РЕПОРТЕР

Четверг 09 Июля 2020
Ваш логин *

Пароль *

* Поля обязательны для заполнения.

Стать федеральным репортером
Забыли пароль?
view counter

Наши сообщества

Присоединяйтесь к сообществам "Федерального Репортера" в социальных сетях и получайте самую свежую информацию о проекте.

Общайтесь, обсуждайте материалы, публикуйте свои расследования и фоторепортажи.

Авторские колонки


|