Агентство Журналистских Расследований

Дата: 17.08.2012 Опубликовано: Комментарии0 Регион: | Уральский Федеральный Округ |

В России становится страшно жить….

 

 

                  

 

        Я – пенсионер, мне ли  уже бояться…  Но…

11 июля2012 г. ГД  приняла в первом чтении закон о клевете с подачи путина ( с мал. буквы потому, как не уважаю, мягко говоря).

       На сегодня, по старому закону,  штраф - в 1 – 2 тыс. рублей. Сейчас ГД  в законе, который принят в первом чтении,  планирует поднять штрафы до 300000 тыс., принудительные работы, реальный срок заключения до 5 лет...  путин одобрил закон.  Оппозиция предполагает, что власть просто зажимает рот оппозиции и «закручивает гайки». Некоторые выступающие  в телевизоре замечают, что закон будет активно работать против блоггеров в России – они сейчас - блоггеры, вносят в имидж кремлевской власти большую отрицательную составляющую и власть с ними ничего не может поделать. Как выступил Навальный - чиновников этот же закон будет…   оберегать. 

Но упражнялись в пении далеко не все: коммунисты и некоторые «справороссы» еще раньше покинули зал заседаний в знак протеста против возвращения уголовной ответственности за клевету. Депутат-«эсер» Геннадий Гудков назвал происходящее в Госдуме «парламентским кризисом», а остальные партии из-за ряда одиозных законодательных инициатив охарактеризовали весеннюю сессию не иначе как «репрессивную». «Единороссы» же, напротив, напирали на социальную направленность законотворческой деятельности парламента. «Усиление мер социальной защиты наиболее уязвимых категорий граждан стало одним из важнейших приоритетов в работе Госдумы в ходе весенней сессии», - заявила первый зампред комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Галина Карелова

Эта иезуитская  «защита»  особенно ярко выявилась в федеральном бюджете, в котором были урезаны статьи на здравоохранение, обучение и науку…  Пенсионерам с пенсией 8,5 тыс.руб., видимо, вместо здравоохранения, по мнению кремлевской власти, очень поможет увеличение расходов на оборону  и репрессивный аппарат…

       Чувствуется, как путин очень активно и резко «закручивает гайки».  С момента его вступления в Президенты приняты:

- закон о митингах, который ГД принимала до полуночи, проталкивая в авральном порядке в начале июня2012 г.,

- в начале июля2012 г. ГД приняла закон о НКО – иностранных агентах: организациях, получающих финансирование из – за рубежа, а применительно к нашей ситуации в России, то общественные организации, оппозиционные просто затюкают документооборотом и проверками до изнеможения…

- 11 июля 2012г.  Госдума приняла во втором и третьем чтениях законопроект о «черных списках» в интернете.  И свободе в нашем интернете приходит  конец.  Хотя некоторые сайты, например педофильские, действительно надо закрывать, кто же спорит… Медведев, между прочим, обещал не ограничивать свободу интернета…

«Эпоха закручивания гаек

Сергей Иванов, ЛДПР, зампред комитета ГД по конституционному законодательству и государственному строительству, член комиссии ГД по вопросам депутатской этики:

- В Думе практически ничего не поменялось. Госдума за эти полгода может похвастаться только принятием различных репрессивных законов, направленных против оппозиционных партий и людей, которые выражают свой протест. Ничего полезного за эти полгода Дума не приняла. Особых разногласий во взаимодействии с другими оппозиционными фракциями, например, в плане голосования, у нас нет.

И трудно с этим депутатом  не согласиться…   «Карманная»  ГД, в лице «ЕР» у которой большинство,  сейчас принимает любой закон без запинки, вслепую и очень расторопно, который нужен Кремлю и если  дана команда  «принять» – бьется за него до глубокой ночи!  Если бы ГД принимала так законы в пользу России и на благо народа России – цены бы ей не было…

      Становится страшно жить в такой, беспредельной стране, в которой кучка олигархическо-чиновничья, подмяла под себя народ и изголяется над ним, строча законы «под себя и для себя».  Своими законами она – эта кремлевская власть,  уже отгородила  себя  от народа навсегда и насовсем.

       Принимаются либеральные законы и поправки, которые отменяют уголовное наказание за аферы, финансовые махинации, воровство: своровал миллионы и миллиарды – домашний тебе арест, но лучше беспрепятственно выехать в Англию, чтобы не доставали ни СМИ, ни народ… и в то же время за пощечину чиновнику могут дать 5 лет реальной тюрьмы…  А закон о пенсиях…   в России 2 закона: один для чиновников и депутатов разных мастей, другой – для простого народа.  Назад у кремлевской власти пути уже нет. И если после декабрьских выборов и митингов кремлевская власть заикалась о каком-то сотрудничестве и взаимодействии с народом и оппозицией, то принятием последних законов, власть себя отгородила, а вернее и точнее отрезала себя от народа России. С принятием последних законов, кремлевская власть, в лице Президента, премьера, правительства, ГД и СФ, Общественной палаты,  разделила Россию на 2  враждебных, антагонистических  лагеря.  Это одно из главных преступлений  путина и кремлевской власти!

      А борьба с коррупцией…  О такой борьбе уже пора учебники писать: как не надо бороться с коррупцией!  Скажу коротко: в Сингапуре коррупцию победили быстро и меры известны всем: жесткие, бескомпромиссные, начиная с верхнего эшелона власти…  т.е. нужна политическая воля кремлевской власти и лично Президента. Все!  Если вместо этой воли будут только речевые поносы о коррупции, если генеральный прокурор России будет строить  себе особняк в десятки миллионов долларов – неизвестно на какие деньги…  об чем тогда речь…  Коррупция – это следующее преступление путина и кремлевской власти.

       Прежде всего я боюсь не о себе, а о своих детях и  молодежи в стране! Кремлевская власть преуспела только в одном за последние 2 десятилетия:  отлучить молодежь и более здравомыслящее население от управления страной! В результате крупнейшей  в  мире аферы,  в начале 90-х годов, ельцин ( с мал. буквы  - не уважаю, и, по большому счету, считаю, его надо судить, как врага народа! Уверен – время это придет!),  «с широкого  плеча» раздал все природные, народные ресурсы страны своим ближайшим помощникам, объясняя весь этот беспредел – рынком и прогрессом в России…   а затем, чтобы законодательно «прикрыть» это государственное преступление против народа,  ГД приняла закон о сроке давности и сейчас не то, что наказания, а народ даже итогов этой бандитской приватизации, с которыми пытался выступить глава Счетной палаты Степашин, не слышал и не видел! Сейчас на деле в России установился дикий, варварский  рынок, который в отличие от западного, цивилизованного, регулируемого и контролируемого, превратился в полный беспредел: не знаем, что едим и пьем, не знаем на чем летаем, плаваем и ездим, чем пользуемся и во что одеваемся и одеваем  детей: везде и кругом – фуфло и подделка: от лекарств до ракет при постоянном, тупом повышении цен, услуг, тарифов, налогов, различных сборов... Главное – нажива, прибыль! Такой рынок создала в России кремлевская власть, которая его лелеет и оберегает, достаточно вспомнить медведевский указ о 3 – годичной проверке бизнеса,  чтобы его «не кошмарить»…  В настоящее время в России природную ренту кладут себе в карман олигархи и чиновники…  со спокойной совестью…  облагая при этом бедное и нищее население ежегодным повышением тарифов монополий на 15 и выше процентов. И если цивилизованная Европа, а также Украина сумели вернуть себе: Европа с 4 кв 2010 года вытребовала себе переплату Газпрому за газ более 2 млрд долларов, то кремлевская власть решила «оттянуться по полной программе» на своем населении: не смотря на снижение мировых цен на газ,  Кремль поднимает цены в России.  Нефть с марта т.г. упала на 30 процентов – цены на бензин в России идут только вверх! Беспредел в России начинается  с  Кремля и пронизывает всю «вертикаль власти»,  о которой говорил и которую построил путин.

       А принятие бюджета России, в котором расходы на оборону повышены на 25%,  повышены расходы на репрессивный аппарат и понижены расходы, в среднем на 4%, на здравоохранение, образование и культуру я назову антинародным бюджетом!    

       Маленькое замечание еще в «копилку» кремлевской власти: губернатору нищей, депрессивной области с системным кризисом в 2 десятилетия и которому в прошлом году была поставлена не «двойка», а «единица», была увеличена з\плата на 25% - до 2,5 млн. рублей…   Очень характерный пример, считаю, для кремлевской власти и нашего времени…  и в продолжении этого примера: 3 зама этого губернатора были осуждены!  Вывод: если он святой, но не владеет ситуацией, в которой замараны, мягко говоря, его замы - его надо отстранять, если он владеет ситуацией – тогда он в доле со своими замами и его надо отстранять и судить…

       Можно многое еще писать и говорить о кремлевской власти, которая «слушает, да ест»…   Но я верю, что с этой коррупционной и антинародной властью все равно будет покончено в России. Просто – напросто потому, что у нас нет выхода: или с этой властью Россия развалится, как карточный домик, потеряв 20 лет развития  или будет вставать с колен и срочно догонять  США с Европой и Китай с Японией…          

 

                                                                        20 июля 2012 г.                      


Комментарии

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ РЕПОРТЕР

Вторник 12 Декабря 2017
Ваш логин *

Пароль *

* Поля обязательны для заполнения.

Стать федеральным репортером
Забыли пароль?
view counter

Наши сообщества

Присоединяйтесь к сообществам "Федерального Репортера" в социальных сетях и получайте самую свежую информацию о проекте.

Общайтесь, обсуждайте материалы, публикуйте свои расследования и фоторепортажи.

Авторские колонки


|