Агентство Журналистских Расследований

Дата: 16.05.2012 Опубликовано: Исетского района Прокуратура Комментарии0 Регион: | Тюменская область |

Прокуратурой Исетского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении сотрудника полиции, по вине кот

Прокуратурой Исетского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении инспектора ДПС ОГИБДД МО МВД России «Ялуторовский» 34-летнего Ивана Сорокина.

Органами предварительного следствия он обвиняется по ч.2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

Установлено, что вечером 9 сентября 2011 года Иван Сорокин в составе наряда ДПС преследовал жителя с.Красногорское Исетского района, управлявшего автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. После блокировки преследуемого транспортного средства автомобилем ДПС пьяный водитель начал разворачиваться.

Сорокин, нарушив правила обращения с оружием, достал пистолет и держа его в руке во время движения автомобиля попытался открыть дверцу водителя. В этот момент по неосторожности он произвел выстрел. От полученного ранения водитель скончался.

 

Ивану Сорокину предъявлено обвинение по ч.2 ст. 109 УК РФ.

После утверждения прокуратурой Исетского района обвинительного заключения материалы уголовного дела направлены в Исетский районный суд для рассмотрения по существу.


Комментарии

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ РЕПОРТЕР

Понедельник 26 Февраля 2024
Ваш логин *

Пароль *

* Поля обязательны для заполнения.

Стать федеральным репортером
Забыли пароль?
view counter

Наши сообщества

Присоединяйтесь к сообществам "Федерального Репортера" в социальных сетях и получайте самую свежую информацию о проекте.

Общайтесь, обсуждайте материалы, публикуйте свои расследования и фоторепортажи.

Авторские колонки


|