Агентство Журналистских Расследований

Дата: 30.04.2015 | Опубликовано: Александр Родионов | Комментарии0 | Регион:

Вынесен приговор жителям Челябинска, убивших бизнесмена ради машины

Челябинский областной суд вынес приговор по уголовному делу в отношении Мухаммадрасула Худоидодова и Сергея Воронина, которые признаны виновными по п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением предметов, используемых в качестве оружия, в крупном размере, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего), п.п. «ж, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с разбоем) и ч. 2 ст. 325 УК РФ (похищение у гражданина паспорта и других важных личных документов), а также Евгения Селянина, признанного виновным  по ч.ч. 4, 5 ст. 33, ч. 3 ст. 162 УК РФ (подстрекательство, пособничество в совершении разбоя).

Установлено, что в январе 2014 обвиняемые вступили в преступный сговор на совершение разбойного нападения и убийство знакомого Худоидодову предпринимателя с целью завладения его автомобилем «Нисан Кашкай».

С данной целью Худоидодов под обманным предлогом пригласил потерпевшего в квартиру, расположенную по пр. Победы в г. Челябинске, где

Худоидодов и Воронин напали на него, избили и нанесли ножевые ранения в область шеи и грудной клетки. От полученной травмы мужчина скончался на месте.

Прибывший позднее в квартиру Селянин предложил избавиться от тела, взяв документы, перегнал автомобиль потерпевшего к своему дому.

Спустя 2 дня Худоидодов и Воронин расчленили труп и ночью выбросили в мусорный контейнер, расположенный возле дома, в котором они совершили убийство.

Впоследствии сотрудниками правоохранительных органов был обнаружен труп и установлена личность погибшего. Путем отработки на причастность к совершению убийства асоциальных лиц, проживающих в близлежащих домах, были установлены обвиняемые.

Своими умышленными преступными действиями обвиняемые причинили потерпевшему материальный ущерб около 704 тыс. рублей.

Суд приговорил Худойдодова к наказанию в виде 18 лет лишения свободы с ограничением свободы сроком на 1 год, Воронина к 19 годам лишения свободы с ограничением свободы на 1 год, Селянина к 9 годам 7 месяцам лишения свободы. Отбывать наказание все подсудимые будут в исправительной колонии строгого режима.

Кроме того, суд удовлетворил иск потерпевшей стороны о взыскании морального вреда на сумму 2 млн. рублей.

 


Комментарии

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ РЕПОРТЕР

Пятница 26 Мая 2017
Ваш логин *

Пароль *

* Поля обязательны для заполнения.

Стать федеральным репортером
Забыли пароль?
view counter

Наши сообщества

Присоединяйтесь к сообществам "Федерального Репортера" в социальных сетях и получайте самую свежую информацию о проекте.

Общайтесь, обсуждайте материалы, публикуйте свои расследования и фоторепортажи.

Авторские колонки


| Error: Cache dir: Permission denied!