Агентство Журналистских Расследований

Дата: 27.12.2017 | Опубликовано: Светлана Чащухина | Комментарии0 | Регион:

Прокуратура Екатеринбурга взыскала с гослужащей 1,4 миллиона

Прокуратура в судебном порядке взыскала в доход государства свыше 1,4 млн. рублей, законность которых бывшая госслужащая не смогла подтвердить.
Как сообщили в пресс-службе прокуратуры по Свердловской области, супруг госслужащей в 2014 году купил имущество на 20 млн руб., при том, что официальный доход супругов составил 4 млн рублей.
Доходы не были подтверждены супружеской парой. Комиссия по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов Межрайонной ИФНС России № 24 также пришла к выводу о несоответствии расходов доходам сотрудницы и ее супруга. В ходе проведения проверки женщина уволилась из налогового органа по собственному желанию.
Необходимо отметить, что руководство Межрайонной ИФНС России № 24 по Свердловской области активно взаимодействовало с прокуратурой, способствуя выявлению нарушений в ходе т.н. «декларационной кампании».
Прокуратура района в Октябрьский районный суд Екатеринбурга направила исковое заявление о взыскании в доход государства денег, законность происхождения которых не подтверждена.
Октябрьский районный суд вынес решение о взыскании в доход государства 1,4 млн рублей, законность которых так и не смогли подтвердить.

 © Агентство журналистских расследований "Федеральный Репортер" | Светлана Чащухина

Комментарии

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ РЕПОРТЕР

Среда 23 Мая 2018
Ваш логин *

Пароль *

* Поля обязательны для заполнения.

Стать федеральным репортером
Забыли пароль?
view counter

Наши сообщества

Присоединяйтесь к сообществам "Федерального Репортера" в социальных сетях и получайте самую свежую информацию о проекте.

Общайтесь, обсуждайте материалы, публикуйте свои расследования и фоторепортажи.

Авторские колонки


|