Агентство Журналистских Расследований

Дата: 18.04.2012 | Опубликовано: Федеральный Репортер | Комментарии0 | Регион: | Челябинская область |

Пострадавшая по делу черных риелторов в Магнитогорске подала в суд

Женщина получила решение суда о выселении из квартирыЖенщина получила решение суда о выселении из квартиры

В Магнитогорске женщина, пострадавшая по делу черных риелторов, подала иск в суд по вновь открывшимся обстоятельствам. Об этом «УралПолит.Ru» сообщили сегодня, 19 апреля, в пресс-службе уполномоченного по правам человека в Челябинской области.

Женщина признана потерпевшей по делу о черных риелторах. У нее имеется решение суда о выселении ее и членов семьи из их единственного жилья. Пострадавшая подала заявку в администрацию Магнитогорска на получение жилья из маневренного фонда города. Данная заявка поможет отсрочить выселение судебными приставами.

Челябинский омбудсмен обратился к главе Магнитогорска с ходатайством о предоставлении маневренного жилья.

В пресс-службе уполномоченного по правам человека рассказали, что в 2008 году женщина обратилась к риелтору Александру Вольхину с просьбой занять денежные средства под залог квартиры. В Росреестре риелтор предложил заключить договор купли-продажи, убеждая, что именно так оформляется заем денег с залогом недвижимости. После этого из 300 тыс. рублей женщина выплатила 160 тыс. рублей. При этом расписок ей не выдавали. В сентябре 2009 года квартира была перепродана, а через два месяца – еще раз.

Обращение в суд с требованием о признании договора купли-продажи недействительным результата не дало – суд в заявленных требованиях отказал, решение вступило в законную силу. Как сообщили в пресс-службе, заявитель неоднократно обращалась в правоохранительные органы с заявлением о мошенничестве с ее квартирой, однако постоянно получала отказ в возбуждении уголовного дела.

Как сообщал «УралПолит.Ru», более месяца назад в Магнитогорске 40 человек, среди которых семь детей, объявили голодовку. Граждане пострадали от действий черных риелторов. Голодавшие хотели привлечь внимание к бездействию правоохранительных, судебных органов и органов прокуратуры Челябинской области.

Все магнитогорцы лишились своих квартир по одной и той же схеме. Риелторы давали в газетах объявления по займу денег. Залогом же служила недвижимость. Однако, когда заемщик возвращал деньги, его жилье уже оказывалось проданным.

9 февраля протестующие приняли решение временно приостановить голодовку.

 © Агентство журналистских расследований "Федеральный Репортер" | Федеральный Репортер

Комментарии

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ РЕПОРТЕР

Среда 19 Июня 2024
Ваш логин *

Пароль *

* Поля обязательны для заполнения.

Стать федеральным репортером
Забыли пароль?
view counter

Наши сообщества

Присоединяйтесь к сообществам "Федерального Репортера" в социальных сетях и получайте самую свежую информацию о проекте.

Общайтесь, обсуждайте материалы, публикуйте свои расследования и фоторепортажи.

Авторские колонки


|